Экологи предложили внедрить “Базовый доход от охраны природы” - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экономическое развитие » Экологи предложили внедрить “Базовый доход от охраны природы” - «В мире»

Экологи предложили внедрить “Базовый доход от охраны природы” - «В мире»

19 мая 2023, 15:13
Экономическое развитие / Экология / Цели в области устойчивого развития
108
0

Экологи предложили внедрить “Базовый доход от охраны природы” - «В мире»

Экологи предложили внедрить “Базовый доход от охраны природы” - «В мире»

Фото: pixabay.com


Группа экологических активистов и организаций защиты природы предложили внедрение “Базового дохода от охраны природы” (CBI) в качестве экономически эффективного решения для защиты биоразнообразия в странах с низким и средним уровнем дохода. Как утверждают инициаторы, предоставление ежедневной выплаты в размере 5,50 долларов всем жителям, проживающим в охраняемых районах, было бы более доступным, чем ежегодные субсидии, предоставляемые экологически вредным производствам.


Аналогично концепции всеобщего базового дохода (UBI), CBI – это безусловная денежная выплата, разработанная специально для лиц, проживающих в жизненно важных природоохранных зонах. Предлагая финансовую поддержку коренным народам и местным общинам, создание фонда “Базовый доход от охраны природы” направлен на содействие рациональному использованию земель и сохранению биоразнообразия.


Чтобы оценить потенциальные затраты на внедрение CBI в глобальном масштабе, авторы провели пространственный анализ трех вероятных сценариев сохранения в будущем. Результаты выявили широкий диапазон валовых затрат, варьирующихся от 351 миллиарда долларов до 6,73 триллиона долларов в год, в зависимости от включенных районов, численности населения и сумм платежей.


Активисты подчеркивают, что CBI обладает потенциалом катализировать преобразующий сдвиг в природоохранной практике. Они указывают на данные, полученные в результате существующих программ безусловных денежных переводов для борьбы с бедностью, свидетельствующие о том, что CBI может эффективно достигать природоохранных целей в различных контекстах. Например, национальная программа денежных переводов Индонезии по борьбе с бедностью успешно способствовала сокращению масштабов обезлесения по всей стране.


Кроме того, экологи утверждают, что CBI мог бы внести свой вклад в сокращение глобального потребления и воздействия на окружающую среду путем перераспределения богатства от состоятельных слоев населения и вредных производств.


Хотя затраты, связанные с внедрением CBI, являются существенными по сравнению с текущими государственными расходами на охрану окружающей среды (приблизительно 133 миллиарда долларов в 2020 году), они представляют собой потенциально разумную инвестицию в сохранение бесценных социальных и природных ценностей, говорят активисты.


Фото: pixabay.com Группа экологических активистов и организаций защиты природы предложили внедрение “Базового дохода от охраны природы” (CBI) в качестве экономически эффективного решения для защиты биоразнообразия в странах с низким и средним уровнем дохода. Как утверждают инициаторы, предоставление ежедневной выплаты в размере 5,50 долларов всем жителям, проживающим в охраняемых районах, было бы более доступным, чем ежегодные субсидии, предоставляемые экологически вредным производствам. Аналогично концепции всеобщего базового дохода (UBI), CBI – это безусловная денежная выплата, разработанная специально для лиц, проживающих в жизненно важных природоохранных зонах. Предлагая финансовую поддержку коренным народам и местным общинам, создание фонда “Базовый доход от охраны природы” направлен на содействие рациональному использованию земель и сохранению биоразнообразия. Чтобы оценить потенциальные затраты на внедрение CBI в глобальном масштабе, авторы провели пространственный анализ трех вероятных сценариев сохранения в будущем. Результаты выявили широкий диапазон валовых затрат, варьирующихся от 351 миллиарда долларов до 6,73 триллиона долларов в год, в зависимости от включенных районов, численности населения и сумм платежей. Активисты подчеркивают, что CBI обладает потенциалом катализировать преобразующий сдвиг в природоохранной практике. Они указывают на данные, полученные в результате существующих программ безусловных денежных переводов для борьбы с бедностью, свидетельствующие о том, что CBI может эффективно достигать природоохранных целей в различных контекстах. Например, национальная программа денежных переводов Индонезии по борьбе с бедностью успешно способствовала сокращению масштабов обезлесения по всей стране. Кроме того, экологи утверждают, что CBI мог бы внести свой вклад в сокращение глобального потребления и воздействия на окружающую среду путем перераспределения богатства от состоятельных слоев населения и вредных производств. Хотя затраты, связанные с внедрением CBI, являются существенными по сравнению с текущими государственными расходами на охрану окружающей среды (приблизительно 133 миллиарда долларов в 2020 году), они представляют собой потенциально разумную инвестицию в сохранение бесценных социальных и природных ценностей, говорят активисты.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика