Британские ученые утверждают, что миллениалы и поколение Z больше беспокоятся о климате - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Климат и окружающая среда » Британские ученые утверждают, что миллениалы и поколение Z больше беспокоятся о климате - «В мире»

Британские ученые утверждают, что миллениалы и поколение Z больше беспокоятся о климате - «В мире»

08 июл 2023, 11:19
Климат и окружающая среда / СТАТЬИ / Здравоохранение
128
0

Британские ученые утверждают, что миллениалы и поколение Z больше беспокоятся о климате - «В мире»

Британские ученые утверждают, что миллениалы и поколение Z больше беспокоятся о климате - «В мире»

Фото: Anadolu Agency/Getty Images


Молодые поколения, включая миллениалов и поколение Z, испытывают более высокий уровень страха, вины и возмущения по поводу последствий изменения климата по сравнению со старшими поколениями, такими как поколение X, бэби-бумеры и послевоенные группы. Об этом говорится в исследовании Центра изменения климата и социальных преобразований Кардиффского университета и Университета Бата.


Полученные учеными данные указывают на то, что младшие возрастные группы проявляют большую озабоченность по поводу изменения климата, демонстрируя более сильную эмоциональную связь с этой проблемой по сравнению со старшими возрастными группами. Однако исследование также подчеркивает, что, несмотря на эти различия в эмоциях, связанных с климатом, понимание и восприятие последствий изменения климата были более схожими у разных поколений.



– Широко распространено мнение, что молодые поколения больше вовлечены в изменение климата, чем старшее поколение, но это никогда не изучалось систематически, – отметил ведущий автор исследования профессор Ваутер Поортинга из Кардиффского университета. – В нашем исследовании мы обнаружили общую закономерность более высокого уровня связанных с климатом убеждений, восприятия рисков и эмоций среди групп молодого поколения.



Данные показывают, что эмоциональная реакция на изменение климата различается у разных поколений, причем молодые люди проявляют более высокий уровень активности и вовлеченности. Исследователи предполагают, что эти эмоциональные различия могут быть одним из факторов, способствующих росту активности среди молодого поколения.


Исследование основано на данных репрезентативных опросов, проведенных в период с 2020 по 2022 год, которые дают представление об общественном восприятии изменения климата, в котором приняли участие около 1000 респондентов со всей Великобритании.



– Несмотря на широкое распространение информации об изменении климата среди всех поколений, молодые поколения чувствуют гораздо большую угрозу от него и имеют более сильные эмоциональные реакции, чем старшее поколение, – объясняет профессор Поортинга.



Ученые подчеркивают важность осознания того, как негативные эмоции могут сказаться на благополучии подрастающего поколения. Однако они также отмечают, что эти эмоции могут служить движущей силой для действий в области изменения климата. Кроме того, они подчеркивают ответственность старших поколений за принятие немедленных мер по смягчению последствий изменения климата на благо будущих поколений, вместо того чтобы возлагать это бремя исключительно на молодые поколения.


Фото: Anadolu Agency/Getty Images Молодые поколения, включая миллениалов и поколение Z, испытывают более высокий уровень страха, вины и возмущения по поводу последствий изменения климата по сравнению со старшими поколениями, такими как поколение X, бэби-бумеры и послевоенные группы. Об этом говорится в исследовании Центра изменения климата и социальных преобразований Кардиффского университета и Университета Бата. Полученные учеными данные указывают на то, что младшие возрастные группы проявляют большую озабоченность по поводу изменения климата, демонстрируя более сильную эмоциональную связь с этой проблемой по сравнению со старшими возрастными группами. Однако исследование также подчеркивает, что, несмотря на эти различия в эмоциях, связанных с климатом, понимание и восприятие последствий изменения климата были более схожими у разных поколений. – Широко распространено мнение, что молодые поколения больше вовлечены в изменение климата, чем старшее поколение, но это никогда не изучалось систематически, – отметил ведущий автор исследования профессор Ваутер Поортинга из Кардиффского университета. – В нашем исследовании мы обнаружили общую закономерность более высокого уровня связанных с климатом убеждений, восприятия рисков и эмоций среди групп молодого поколения. Данные показывают, что эмоциональная реакция на изменение климата различается у разных поколений, причем молодые люди проявляют более высокий уровень активности и вовлеченности. Исследователи предполагают, что эти эмоциональные различия могут быть одним из факторов, способствующих росту активности среди молодого поколения. Исследование основано на данных репрезентативных опросов, проведенных в период с 2020 по 2022 год, которые дают представление об общественном восприятии изменения климата, в котором приняли участие около 1000 респондентов со всей Великобритании. – Несмотря на широкое распространение информации об изменении климата среди всех поколений, молодые поколения чувствуют гораздо большую угрозу от него и имеют более сильные эмоциональные реакции, чем старшее поколение, – объясняет профессор Поортинга. Ученые подчеркивают важность осознания того, как негативные эмоции могут сказаться на благополучии подрастающего поколения. Однако они также отмечают, что эти эмоции могут служить движущей силой для действий в области изменения климата. Кроме того, они подчеркивают ответственность старших поколений за принятие немедленных мер по смягчению последствий изменения климата на благо будущих поколений, вместо того чтобы возлагать это бремя исключительно на молодые поколения.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика