В Чувашии утвердили Стратегию экологической безопасности до 2035 года - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Культура и образование » В Чувашии утвердили Стратегию экологической безопасности до 2035 года - «Экология России»

В Чувашии утвердили Стратегию экологической безопасности до 2035 года - «Экология России»

20 дек 2023, 11:27
Культура и образование / Цели в области устойчивого развития / В мире
309
0

В Чувашии утвердили Стратегию экологической безопасности до 2035 года - «Экология России»

В Чувашии утвердили Стратегию экологической безопасности до 2035 года - «Экология России»

Фото из открытых источников


На территории лесничеств Чувашии к 2035 году будут организованы экологические тропы. Об этом говорится в Стратегии экологической безопасности Чувашии на данный период, которую утвердил глава республики – председатель Кабинета Министров Олег Николаев.



Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Картинка единорожка раскраска посмотреть.

– Цель Стратегии – обеспечение качества окружающей среды, необходимого для комфортной, полноценной и безопасной жизни населения и устойчивого развития экономики Чувашии, сохранения и восстановления природной среды, решения проблем, вызванных изменением климата, – отмечается на сайте Минприроды Чувашии.



В частности, Стратегия предусматривает комплекс мер, направленных на профилактику экологических угроз и обеспечение безопасности граждан. В том числе в период 2025 – 2027 годов предполагается установка автоматических станций контроля загрязнения атмосферного воздуха в Чебоксарах и Новочебоксарске.


Кроме того, в регионе будет создана автоматизированная информационная система «Охотбилет/Охотресурсы», и актуализирован геоинформационный портал с данными о текущей экологической ситуации и состоянии природных ресурсов на объектах. Внимание будет уделено рациональному и бережному использованию источников водоснабжения, охрена и воспроизводству лесов, снижению углеродного следа и движению в сторону перехода на так называемую зеленую экономику.


Отдельным пунктом отмечаются мероприятия по ликвидации объектов накопленного вреда, рекультивации свалок и полигонов твердых коммунальных отходов и капитальный ремонт гидротехнических сооружений.


Кроме того, Стратегия направлена на обеспечение сохранности и рационального использования источников водоснабжения, качества и безопасности питьевой воды, обеспечение охраны, защиты, сохранения и воспроизводства лесов, на снижение углеродного следа и постепенный переход на «зеленую экономику».



– Будут проводиться различные эколого-просветительские мероприятия в целях повышения экологической информированности населения, уровня культуры населения в сфере обращения с животным и растительным миром в целях сохранения биологического разнообразия в регионе, а также развития молодежного экологического движения и популяризация «зеленого» образа жизни, – добавил руководитель Минприроды Чувашии Эмир Бедертдинов.



Стоит отметить, что 2024 год объявлен в Чувашии Годом экологической культуры и бережного природопользования.


Фото из открытых источников На территории лесничеств Чувашии к 2035 году будут организованы экологические тропы. Об этом говорится в Стратегии экологической безопасности Чувашии на данный период, которую утвердил глава республики – председатель Кабинета Министров Олег Николаев. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Картинка единорожка раскраска посмотреть. – Цель Стратегии – обеспечение качества окружающей среды, необходимого для комфортной, полноценной и безопасной жизни населения и устойчивого развития экономики Чувашии, сохранения и восстановления природной среды, решения проблем, вызванных изменением климата, – отмечается на сайте Минприроды Чувашии. В частности, Стратегия предусматривает комплекс мер, направленных на профилактику экологических угроз и обеспечение безопасности граждан. В том числе в период 2025 – 2027 годов предполагается установка автоматических станций контроля загрязнения атмосферного воздуха в Чебоксарах и Новочебоксарске. Кроме того, в регионе будет создана автоматизированная информационная система «Охотбилет/Охотресурсы», и актуализирован геоинформационный портал с данными о текущей экологической ситуации и состоянии природных ресурсов на объектах. Внимание будет уделено рациональному и бережному использованию источников водоснабжения, охрена и воспроизводству лесов, снижению углеродного следа и движению в сторону перехода на так называемую зеленую экономику. Отдельным пунктом отмечаются мероприятия по ликвидации объектов накопленного вреда, рекультивации свалок и полигонов твердых коммунальных отходов и капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Кроме того, Стратегия направлена на обеспечение сохранности и рационального использования источников водоснабжения, качества и безопасности питьевой воды, обеспечение охраны, защиты, сохранения и воспроизводства лесов, на снижение углеродного следа и постепенный переход на «зеленую экономику». – Будут проводиться различные эколого-просветительские мероприятия в целях повышения экологической информированности населения, уровня культуры населения в сфере обращения с животным и растительным миром в целях сохранения биологического разнообразия в регионе, а также развития молодежного экологического движения и популяризация «зеленого» образа жизни, – добавил руководитель Минприроды Чувашии Эмир Бедертдинов. Стоит отметить, что 2024 год объявлен в Чувашии Годом экологической культуры и бережного природопользования.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика