Акрополь закрылся для посетителей из-за ранней июньской жары - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Культура и образование » Акрополь закрылся для посетителей из-за ранней июньской жары - «В мире»

Акрополь закрылся для посетителей из-за ранней июньской жары - «В мире»

13 июн 2024, 10:15
Культура и образование / В мире
254
0

Акрополь закрылся для посетителей из-за ранней июньской жары - «В мире»

Акрополь закрылся для посетителей из-за ранней июньской жары - «В мире»

Фото: Стелиос Мисинас/Reuters


Акрополь, самое посещаемое туристическое место Греции, закрыли для посетителей в самые жаркие часы среды из-за первой волны жары, обрушившейся на страну. Кроме того, были закрыты школы, а население предупредили о серьезных рисках для здоровья.


Министерство культуры объявило, что объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Афинах будет закрыт с полудня до 17:00, так как температура ожидается до 43°C в среду и четверг.


Первая волна жары в этом году в Греции, регулярно страдающей от летнего зноя,  достигнет своего пика в эти два дня, и чиновники заявили, что ограничительные меры могут быть продлены.


Метеорологи отмечают, что это самая ранняя волна жары в истории наблюдений, когда температура превышает 38°C на протяжении минимум трех дней.


– В ХХ веке у нас никогда не было волны тепла раньше 19 июня. В XXI веке их было несколько, но ни одного до 15 июня, – заявил метеоролог государственного телевидения Панос Яннопулос.


Министерство климатического кризиса и гражданской защиты предупредило о высоком риске пожаров в районе Аттики вокруг Афин.


Школы останутся закрытыми в нескольких регионах страны, включая столицу, в среду и четверг. Министерство труда рекомендовало сотрудникам государственного сектора работать из дома.


Также власти рекомендовали приостановить работы на открытом воздухе, включая доставку еды, с полудня среды до 17:00 до четверга. Впрочем, в разгар туристического сезона это сделать практически невозможно.


На площади Синтагма Афин была открыта кондиционируемая зала в метро, чтобы предоставить людям укрытие от жары, сообщила транспортная компания.


Во втором по величине городе Греции, Салониках, учителя и ученики жаловались на сложные условия во время экзаменов.


Напомним, что в июле прошлого года Акрополь также был вынужден закрыться из-за двухнедельной волны жары, которая была беспрецедентной по своей продолжительности. Однако при этом количество туристов, посетивших Акрополь установило рекорд – около 4 миллионов человек.


Фото: Стелиос Мисинас/Reuters Акрополь, самое посещаемое туристическое место Греции, закрыли для посетителей в самые жаркие часы среды из-за первой волны жары, обрушившейся на страну. Кроме того, были закрыты школы, а население предупредили о серьезных рисках для здоровья. Министерство культуры объявило, что объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Афинах будет закрыт с полудня до 17:00, так как температура ожидается до 43°C в среду и четверг. Первая волна жары в этом году в Греции, регулярно страдающей от летнего зноя, достигнет своего пика в эти два дня, и чиновники заявили, что ограничительные меры могут быть продлены. Метеорологи отмечают, что это самая ранняя волна жары в истории наблюдений, когда температура превышает 38°C на протяжении минимум трех дней. – В ХХ веке у нас никогда не было волны тепла раньше 19 июня. В XXI веке их было несколько, но ни одного до 15 июня, – заявил метеоролог государственного телевидения Панос Яннопулос. Министерство климатического кризиса и гражданской защиты предупредило о высоком риске пожаров в районе Аттики вокруг Афин. Школы останутся закрытыми в нескольких регионах страны, включая столицу, в среду и четверг. Министерство труда рекомендовало сотрудникам государственного сектора работать из дома. Также власти рекомендовали приостановить работы на открытом воздухе, включая доставку еды, с полудня среды до 17:00 до четверга. Впрочем, в разгар туристического сезона это сделать практически невозможно. На площади Синтагма Афин была открыта кондиционируемая зала в метро, чтобы предоставить людям укрытие от жары, сообщила транспортная компания. Во втором по величине городе Греции, Салониках, учителя и ученики жаловались на сложные условия во время экзаменов. Напомним, что в июле прошлого года Акрополь также был вынужден закрыться из-за двухнедельной волны жары, которая была беспрецедентной по своей продолжительности. Однако при этом количество туристов, посетивших Акрополь установило рекорд – около 4 миллионов человек.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика