Clearbot Neo очищает порты Гонконга от мусора - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » ООН » Clearbot Neo очищает порты Гонконга от мусора - «В мире»

Clearbot Neo очищает порты Гонконга от мусора - «В мире»

02 июн 2022, 15:06
ООН
64
0
Clearbot Neo очищает порты Гонконга от мусора - «В мире»

Фото: Open Ocean Engineering


По данным ООН, 95% пластика в океан попадает из крупных рек. Clearbot Neo от компании Open Ocean Engineering разработан как раз для сбора мусора с поверхности воды еще до его попадания в открытый океан.


Создатели Clearbot — Сидхант Гупта и Уткарш Гоэл. Робот имеет длину около трех метров, в нем установлен электродвигатель, работающий от солнечной энергии. Один робот способен собрать тонну мусора или до 15 литров загрязняющих веществ в сутки, сообщается на сайте therobotreport.com.


Clearbot Neo оснащен системой обнаружения с двумя камерами, первая камера идентифицирует мусор, а вторая фотографирует мусор, попавший на конвейерную ленту. Изображение вместе с GPS-местоположением, где Clearbot Neo его забрал, отправляется в компанию.



— Мы выясняем, как мусор вообще попадает в воду. Это добавляет прозрачности процессу очистки морской среды. Мы собираем данные о том, что находится в воде, каков состав содержащихся в ней веществ, сколько из них подлежит вторичной переработке и на каких материалах нам следует сосредоточиться, — рассказал Гупта.



До сих пор Clearbot Neo используется только в водах Гонконга, где базируется компания. Разработчики стремятся внедрить своего робота в другие страны, где также необходима очистка водоемов.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также: