Проблемы переработки электронных отходов - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » ООН » Проблемы переработки электронных отходов - «Экологические новости»

Проблемы переработки электронных отходов - «Экологические новости»

18 июл 2016, 11:08
ООН
292
0

Проблемы переработки электронных отходов - «Экологические новости»


Программа ООН по окружающей среде предсказывает, что в период между 2007 и 2020 годами, количество электронных отходов в Индии вырастет на целых 500%, а в Южной Африке и Китае от 200% до 400%.
E-отходы является неофициальным названием для электронных продуктов, приближающихся к концу своего «срока полезного использования». Компьютеры, телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры, копировальные аппараты и другие общие продукты электронных отходов. Их переработка и утилизация оказались серьезной проблемой. Компьютерное оборудование составляет 70% электронных отходов, телекоммуникационное оборудование (12%), электрооборудования (8%) и медицинского оборудования (7%), согласно данным исследования.
Электронные отходы фигурировали на повестке дня международной конвенции цветных минералов и металлов в металлургическом городе Индии Джамшедпур. Делегаты обсудили проблемы, возникающие в цветной металлургии, включая генерацию электронных отходов. Участники конвенции считают, что с такими огромными объемами электронной отходов для устойчивости промышленного извлечения редких металлов, таких как германий, теллур, галлий, индий и других редкоземельных элементов, необходимы действенные технологии, основанные на сотрудничестве с научно-исследовательскими и опытно -конструкторскими организациями.
Согласно сообщению информационного агентства IANS, Индия является пятым по величине генератором электронных отходов в мире. И это проблема для индийских властей. Около 1,8 млн. тонн электронных отходов генерируется в Индии ежегодно. Эта цифра, скорее всего, может подняться до 5,2 млн. тонн к 2020 году, так как ежегодные темпы прироста по прогнозам составят 30%. Но только около 2,5% от Е-отходов перерабатываются в настоящее время, говорят эксперты.


Программа ООН по окружающей среде предсказывает, что в период между 2007 и 2020 годами, количество электронных отходов в Индии вырастет на целых 500%, а в Южной Африке и Китае от 200% до 400%. E-отходы является неофициальным названием для электронных продуктов, приближающихся к концу своего «срока полезного использования». Компьютеры, телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры, копировальные аппараты и другие общие продукты электронных отходов. Их переработка и утилизация оказались серьезной проблемой. Компьютерное оборудование составляет 70% электронных отходов, телекоммуникационное оборудование (12%), электрооборудования (8%) и медицинского оборудования (7%), согласно данным исследования. Электронные отходы фигурировали на повестке дня международной конвенции цветных минералов и металлов в металлургическом городе Индии Джамшедпур. Делегаты обсудили проблемы, возникающие в цветной металлургии, включая генерацию электронных отходов. Участники конвенции считают, что с такими огромными объемами электронной отходов для устойчивости промышленного извлечения редких металлов, таких как германий, теллур, галлий, индий и других редкоземельных элементов, необходимы действенные технологии, основанные на сотрудничестве с научно-исследовательскими и опытно -конструкторскими организациями. Согласно сообщению информационного агентства IANS, Индия является пятым по величине генератором электронных отходов в мире. И это проблема для индийских властей. Около 1,8 млн. тонн электронных отходов генерируется в Индии ежегодно. Эта цифра, скорее всего, может подняться до 5,2 млн. тонн к 2020 году, так как ежегодные темпы прироста по прогнозам составят 30%. Но только около 2,5% от Е-отходов перерабатываются в настоящее время, говорят эксперты.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика