Детеныш южного белого носорога родился в зоопарке Сан-Диего - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » Детеныш южного белого носорога родился в зоопарке Сан-Диего - «В мире»

Детеныш южного белого носорога родился в зоопарке Сан-Диего - «В мире»

25 авг 2022, 18:45
СТАТЬИ / Здравоохранение / Экология
488
0

Детеныш южного белого носорога родился в зоопарке Сан-Диего - «В мире»

Детеныш южного белого носорога родился в зоопарке Сан-Диего - «В мире»

Фото: Зоопарк Сан-Диего


Самец южного белого носорога появился на свет 6 августа в сафари-парке зоопарка Сан-Диего, но работники сообщили об этом только сейчас. Как сказано в пресс-релизе зоопарка, родителями малыша стали — мама Ливия (родила впервые) и папа Дж. Грегори. Теленку имя пока не дали.


По словам директора зоопарка Сан-Диего Барбары Дюррант, появление новых носорогов имеет большое значение для спасения родственной популяции северных белых носорогов. Также, важно то, что Ливия способна вынашивать детенышей, так как в будущем она, как и другие самки Центра спасения носорогов, может стать, суррогатной матерью северному белому эмбриону, сообщает UPI.


Справка: Центр спасения носорогов Никиты Кана — это часть зоопарка, в которой специалисты работают с южными белыми носорогами в попытке спасти родственный подвид — северного белого носорога. Здесь применяют такие репродуктивные технологии, как искусственное осеменение, ЭКО и перенос эмбрионов. Над сохранением белых носорогов в центре трудятся специалисты по охране дикой природы, специалисты по охране здоровья, репродуктивные физиологи и генетики.


В свое время популяция южных белых носорогов сократилась из-за браконьерства, животное находится под угрозой исчезновения, хотя в дикой природе по-прежнему насчитывается около 18 тыс. особей. А вот северный белый носорог, считается, вымершим в дикой природе. Два последних оставшихся на планете животных находятся в заповеднике в Кении. Проблема в том, что обе они – самки — Наджин и Фату. Последний самец по кличке Судан умер в 2018 году.


В 2019 году исследователи в Европе с помощью внутрицитоплазматической инъекции успешно оплодотворили несколько яйцеклеток северного белого носорога спермой двух последних быков, Суни и Саута, которые уже умерли. Это стало прорывом в борьбе за спасение животного. Ученые надеются получить жизнеспособных эмбрионов, чтобы имплантировать их в утробы суррогатных матерей.


Фото: Зоопарк Сан-Диего Самец южного белого носорога появился на свет 6 августа в сафари-парке зоопарка Сан-Диего, но работники сообщили об этом только сейчас. Как сказано в пресс-релизе зоопарка, родителями малыша стали — мама Ливия (родила впервые) и папа Дж. Грегори. Теленку имя пока не дали. По словам директора зоопарка Сан-Диего Барбары Дюррант, появление новых носорогов имеет большое значение для спасения родственной популяции северных белых носорогов. Также, важно то, что Ливия способна вынашивать детенышей, так как в будущем она, как и другие самки Центра спасения носорогов, может стать, суррогатной матерью северному белому эмбриону, сообщает UPI. Справка: Центр спасения носорогов Никиты Кана — это часть зоопарка, в которой специалисты работают с южными белыми носорогами в попытке спасти родственный подвид — северного белого носорога. Здесь применяют такие репродуктивные технологии, как искусственное осеменение, ЭКО и перенос эмбрионов. Над сохранением белых носорогов в центре трудятся специалисты по охране дикой природы, специалисты по охране здоровья, репродуктивные физиологи и генетики. В свое время популяция южных белых носорогов сократилась из-за браконьерства, животное находится под угрозой исчезновения, хотя в дикой природе по-прежнему насчитывается около 18 тыс. особей. А вот северный белый носорог, считается, вымершим в дикой природе. Два последних оставшихся на планете животных находятся в заповеднике в Кении. Проблема в том, что обе они – самки — Наджин и Фату. Последний самец по кличке Судан умер в 2018 году. В 2019 году исследователи в Европе с помощью внутрицитоплазматической инъекции успешно оплодотворили несколько яйцеклеток северного белого носорога спермой двух последних быков, Суни и Саута, которые уже умерли. Это стало прорывом в борьбе за спасение животного. Ученые надеются получить жизнеспособных эмбрионов, чтобы имплантировать их в утробы суррогатных матерей.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика