В экоциде на Украине обвинила Британия российских военных - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » В экоциде на Украине обвинила Британия российских военных - «В мире»

В экоциде на Украине обвинила Британия российских военных - «В мире»

14 дек 2022, 18:58
СТАТЬИ / Зеленая Экономика / В мире / Экология
112
0

В экоциде на Украине обвинила Британия российских военных - «В мире»

В экоциде на Украине обвинила Британия российских военных - «В мире»

Изображение: pixabay


Член британской палаты лордов Натали Беннет заявила, что Россия якобы имеет отношение к экоциду (массовому уничтожению растительного и животного мира, отравлению атмосферы или водных ресурсов) на Украине. RT ознакомился с запросом политика к правительству Великобритании, содержащим соответствующий тезис.


Уточняется, что в своём обращении представитель Зелёной партии Англии и Уэльса поинтересовалась, какую поддержку Лондон оказывает Киеву в вопросе сбора доказательств для возможного судебного преследования «за экоцид со стороны российских вооружённых сил».


Ответ на этот запрос дал её коллега по верхней палате парламента, представитель правящей Консервативной партии Тарик Ахмад. По его словам, ситуация на Украине имеет «серьёзные экологические последствия», включая загрязнение почвы, воздуха и воды, а также угрожает критически важной инфраструктуре.



— В рамках совместной работы мы поддерживаем международных партнёров и организации, которые собирают доказательства экологических последствий действий России на Украине, а также тесно сотрудничаем с Генеральной прокуратурой Украины, — сообщил парламентарий.



RT отмечает, что с нашей стороны ещё летом 2021-го Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 358 УК РФ («Экоцид») в связи с перекрытием в 2014 году Северо-Крымского канала. Также, занимавший пост главы ДНР Денис Пушилин в ноябре 2021-го констатировал, что украинские власти разрушают экологию Донбасса и Крыма, однако винят в этом других.


Изображение: pixabay Член британской палаты лордов Натали Беннет заявила, что Россия якобы имеет отношение к экоциду (массовому уничтожению растительного и животного мира, отравлению атмосферы или водных ресурсов) на Украине. RT ознакомился с запросом политика к правительству Великобритании, содержащим соответствующий тезис. Уточняется, что в своём обращении представитель Зелёной партии Англии и Уэльса поинтересовалась, какую поддержку Лондон оказывает Киеву в вопросе сбора доказательств для возможного судебного преследования «за экоцид со стороны российских вооружённых сил». Ответ на этот запрос дал её коллега по верхней палате парламента, представитель правящей Консервативной партии Тарик Ахмад. По его словам, ситуация на Украине имеет «серьёзные экологические последствия», включая загрязнение почвы, воздуха и воды, а также угрожает критически важной инфраструктуре. — В рамках совместной работы мы поддерживаем международных партнёров и организации, которые собирают доказательства экологических последствий действий России на Украине, а также тесно сотрудничаем с Генеральной прокуратурой Украины, — сообщил парламентарий. RT отмечает, что с нашей стороны ещё летом 2021-го Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 358 УК РФ («Экоцид») в связи с перекрытием в 2014 году Северо-Крымского канала. Также, занимавший пост главы ДНР Денис Пушилин в ноябре 2021-го констатировал, что украинские власти разрушают экологию Донбасса и Крыма, однако винят в этом других.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика