Smart Eco Systems открыла публичный доступ к конвертеру кодов для РОП - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » Smart Eco Systems открыла публичный доступ к конвертеру кодов для РОП - «Зеленая Экономика»

Smart Eco Systems открыла публичный доступ к конвертеру кодов для РОП - «Зеленая Экономика»

19 авг 2023, 08:55
СТАТЬИ
380
0

Smart Eco Systems открыла публичный доступ к конвертеру кодов для РОП - «Зеленая Экономика»

Smart Eco Systems открыла публичный доступ к конвертеру кодов для РОП - «Зеленая Экономика»

Изображение: Smart Eco Systems


Цифровая платформа Smart Eco Systems открыла публичный доступ к конвертеру кодов «ОКПД2/ТН ВЭД – ФККО – ОКПД2» ввиду высокого спроса со стороны участников рынка. Данный конвертер или «Связь кодов» полезен для всех участников РОП (Расширенная ответственность производителей и импортеров товаров и упаковки).


Если производитель/импортер самостоятельно выбрал утилизатора и получил от него Акты утилизации, то с помощью «Связи кодов», может проверить любой код отхода, подходящий для выполнения нормативов утилизации и узнать, что из него может быть получено в виде готовой продукции. Таким образом, производители и импортеры смогут проверить, правильно ли заполнен Акт утилизации, сверив цепочку «Товар – Отход – Готовая продукция» с конвертером. Это важно, т.к. может стать основанием для отказа РПН в принятии отчетных документов, в ходе проверки.


Для утилизаторов польза конвертера в том, чтобы показать, как и какие отходы можно утилизировать в рамках РОП, что должно получиться в виде готовой продукции, после утилизации, а также найти новые пути для модернизации своих предприятий.



– Когда мы создавали платформу, то пришли к выводу что без связи кодов, работа платформы невозможна, – поделился руководитель отдела аудита цифровой платформы Smart Eco Systems Александр Куриляк. – Создание конвертера было завершено в июле 2022 года, ежемесячно мы анализируем НТД, а также проверяем утилизаторов и получаем обратную связь, на основании которой поддерживаем актуальность данных. Это весьма кропотливый процесс, для примера, над конвертером работали 5 человек и каждый из них, потратил как минимум 4-5 месяцев, чтобы собрать и обработать информацию, а после IT отдел притворил данный механизм в жизнь. В свете актуальности вопроса о создании подзаконного акта к закону РОП и формировании федерального конвертера, мы приняли решение опубликовать данный механизм для общественного пользования.



Основное преимущество разработки – это удобная одноуровневая прослеживаемость связи кодов, которые регулярно анализируются и актуализируются. На сайте цифровой платформы SES также предложена форма обратной связи для заинтересованных лиц, которые могут предложить или уточнить имеющиеся связи. Форма предполагает определенный набор данных, которые потребуются в качестве обоснования, и после рассмотрения будет принято решение о включении или отказе, о чем получит уведомление заявитель.


Изображение: Smart Eco Systems Цифровая платформа Smart Eco Systems открыла публичный доступ к конвертеру кодов «ОКПД2/ТН ВЭД – ФККО – ОКПД2» ввиду высокого спроса со стороны участников рынка. Данный конвертер или «Связь кодов» полезен для всех участников РОП (Расширенная ответственность производителей и импортеров товаров и упаковки). Если производитель/импортер самостоятельно выбрал утилизатора и получил от него Акты утилизации, то с помощью «Связи кодов», может проверить любой код отхода, подходящий для выполнения нормативов утилизации и узнать, что из него может быть получено в виде готовой продукции. Таким образом, производители и импортеры смогут проверить, правильно ли заполнен Акт утилизации, сверив цепочку «Товар – Отход – Готовая продукция» с конвертером. Это важно, т.к. может стать основанием для отказа РПН в принятии отчетных документов, в ходе проверки. Для утилизаторов польза конвертера в том, чтобы показать, как и какие отходы можно утилизировать в рамках РОП, что должно получиться в виде готовой продукции, после утилизации, а также найти новые пути для модернизации своих предприятий. – Когда мы создавали платформу, то пришли к выводу что без связи кодов, работа платформы невозможна, – поделился руководитель отдела аудита цифровой платформы Smart Eco Systems Александр Куриляк. – Создание конвертера было завершено в июле 2022 года, ежемесячно мы анализируем НТД, а также проверяем утилизаторов и получаем обратную связь, на основании которой поддерживаем актуальность данных. Это весьма кропотливый процесс, для примера, над конвертером работали 5 человек и каждый из них, потратил как минимум 4-5 месяцев, чтобы собрать и обработать информацию, а после IT отдел притворил данный механизм в жизнь. В свете актуальности вопроса о создании подзаконного акта к закону РОП и формировании федерального конвертера, мы приняли решение опубликовать данный механизм для общественного пользования. Основное преимущество разработки – это удобная одноуровневая прослеживаемость связи кодов, которые регулярно анализируются и актуализируются. На сайте цифровой платформы SES также предложена форма обратной связи для заинтересованных лиц, которые могут предложить или уточнить имеющиеся связи. Форма предполагает определенный набор данных, которые потребуются в качестве обоснования, и после рассмотрения будет принято решение о включении или отказе, о чем получит уведомление заявитель.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика