«Тропу инков» в Мачу-Пикчу закрыли для туристов из-за износа - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » «Тропу инков» в Мачу-Пикчу закрыли для туристов из-за износа - «В мире»

«Тропу инков» в Мачу-Пикчу закрыли для туристов из-за износа - «В мире»

09 окт 2023, 16:03
СТАТЬИ / Экономическое развитие
76
0

«Тропу инков» в Мачу-Пикчу закрыли для туристов из-за износа - «В мире»

«Тропу инков» в Мачу-Пикчу закрыли для туристов из-за износа - «В мире»

Фото: Machu Picchu / Unsplash


В Перу для туристов ограничили доступ в храм Кондора и обсерваторию Интиуатана в древнем городе инков Мачу-Пикчу. Как сообщает портал Thenationalnews.com, причиной этому стал сильный износ каменной «тропы инков», которую ежедневно посещают около 3,8 тысячи человек. Это главный туристический объект Перу, также находящийся под охраной ЮНЕСКО.


Город инков был построен в XV веке на высоте почти 2,5 тысячи метров. Его называют новым чудом света, попасть туда можно только с лицензионным гидом, однако и это не помогает уберечь памятник от негативного влияния туристов. Страдает окружающая среда и состояние исторического объекта. Так, три года назад на территорию Мачу-Пикчу незаконно проникли шесть туристов, после деятельности которых из одной стены вывалился камень.


Впервые доступ для путешественников ограничили еще в 2011 году. Сейчас власти решили вернуть ограничения, так как объект нуждается в особой защите. В правительстве Перу отметили, что ущерб от туристов необратим, и важно защищать наследие. На проблему также обратили внимание в ЮНЕСКО и подчеркнули необходимость более строгого управления.


— Туризм сам по себе представляет собой палку о двух концах, поскольку он приносит экономические выгоды, но также приводит к серьезным культурным и экологическим последствиям, — заявили в ЮНЕСКО.


Фото: Machu Picchu / Unsplash В Перу для туристов ограничили доступ в храм Кондора и обсерваторию Интиуатана в древнем городе инков Мачу-Пикчу. Как сообщает портал Thenationalnews.com, причиной этому стал сильный износ каменной «тропы инков», которую ежедневно посещают около 3,8 тысячи человек. Это главный туристический объект Перу, также находящийся под охраной ЮНЕСКО. Город инков был построен в XV веке на высоте почти 2,5 тысячи метров. Его называют новым чудом света, попасть туда можно только с лицензионным гидом, однако и это не помогает уберечь памятник от негативного влияния туристов. Страдает окружающая среда и состояние исторического объекта. Так, три года назад на территорию Мачу-Пикчу незаконно проникли шесть туристов, после деятельности которых из одной стены вывалился камень. Впервые доступ для путешественников ограничили еще в 2011 году. Сейчас власти решили вернуть ограничения, так как объект нуждается в особой защите. В правительстве Перу отметили, что ущерб от туристов необратим, и важно защищать наследие. На проблему также обратили внимание в ЮНЕСКО и подчеркнули необходимость более строгого управления. — Туризм сам по себе представляет собой палку о двух концах, поскольку он приносит экономические выгоды, но также приводит к серьезным культурным и экологическим последствиям, — заявили в ЮНЕСКО.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика