В Красноярске прокуратура выявила нарушителей экологического законодательства - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » В Красноярске прокуратура выявила нарушителей экологического законодательства - «Экологические новости»

В Красноярске прокуратура выявила нарушителей экологического законодательства - «Экологические новости»

06 ноя 2015, 10:52
СТАТЬИ / Здравоохранение / В мире
43
0

В Красноярске прокуратура выявила нарушителей экологического законодательства - «Экологические новости»


Прокуратурой Ленинского района в сентябре 2015 года по заданию прокуратуры Красноярского края проведена проверка соблюдения законодательства в сфере отходов производства и потребления, использования охраны атмосферного воздуха, водных объектов в организациях, осуществляющих на территории района строительные работы.
В ходе проверки установлено, что рядом подрядных организаций, осуществляющих допускаются нарушения законодательства в сфере отходов производства и потребления.
Так, проверка ООО «СК «КОС» показала, что организация на основании договора подряда, заключенного с ООО «УСК «Сибиряк», занимается внутренней отделкой жилого дома, расположенного на улице Кишиневская.
Там организованы места для сбора отходов, заключены договоры со специализированными организациями на вывоз мусора.
ООО «СК «КОС» в результате своей деятельности производит отходы I - IV класса опасности: отходы лакокрасочных материалов, обтирочный материал, тара из под лакокрасочных материалов, растворителя, а также отходы от уборки помещений. При этом в нарушение положений федерального законодательства предприятие не ведется учет образовавшихся, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов, и не предоставляет необходимые сведения в Управление федеральной службы в сфере природопользования по Красноярскому краю.
Паспорта опасных отходов, образующихся в ходе осуществления хозяйственной деятельности, отсутствуют, деятельность по паспортизации не проведена. Работники организации, допущенные к обращению с отходами I-IV класса опасности, не имеют свидетельств (сертификатов) на право работы с ними.
Аналогичные нарушения законодательства в сфере отходов производства и потребления выявлены прокуратурой района в ООО СК «АртельСтрой», ООО «ТД «Фенестра».
По результатам проверки прокуратурой района руководителям указанных организаций внесены обобщенные представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.
Кроме этого, за несоблюдение требований при сборе, использовании и ином обращении с отходами производства и потребления прокуратурой района в отношении должностных лиц ООО СК «АртельСтрой», ООО «СК «КОС», ООО «ТД «Фенестра» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ. Административные материалы находятся на рассмотрении


Прокуратурой Ленинского района в сентябре 2015 года по заданию прокуратуры Красноярского края проведена проверка соблюдения законодательства в сфере отходов производства и потребления, использования охраны атмосферного воздуха, водных объектов в организациях, осуществляющих на территории района строительные работы. В ходе проверки установлено, что рядом подрядных организаций, осуществляющих допускаются нарушения законодательства в сфере отходов производства и потребления. Так, проверка ООО «СК «КОС» показала, что организация на основании договора подряда, заключенного с ООО «УСК «Сибиряк», занимается внутренней отделкой жилого дома, расположенного на улице Кишиневская. Там организованы места для сбора отходов, заключены договоры со специализированными организациями на вывоз мусора. ООО «СК «КОС» в результате своей деятельности производит отходы I - IV класса опасности: отходы лакокрасочных материалов, обтирочный материал, тара из под лакокрасочных материалов, растворителя, а также отходы от уборки помещений. При этом в нарушение положений федерального законодательства предприятие не ведется учет образовавшихся, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов, и не предоставляет необходимые сведения в Управление федеральной службы в сфере природопользования по Красноярскому краю. Паспорта опасных отходов, образующихся в ходе осуществления хозяйственной деятельности, отсутствуют, деятельность по паспортизации не проведена. Работники организации, допущенные к обращению с отходами I-IV класса опасности, не имеют свидетельств (сертификатов) на право работы с ними. Аналогичные нарушения законодательства в сфере отходов производства и потребления выявлены прокуратурой района в ООО СК «АртельСтрой», ООО «ТД «Фенестра». По результатам проверки прокуратурой района руководителям указанных организаций внесены обобщенные представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. Кроме этого, за несоблюдение требований при сборе, использовании и ином обращении с отходами производства и потребления прокуратурой района в отношении должностных лиц ООО СК «АртельСтрой», ООО «СК «КОС», ООО «ТД «Фенестра» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ. Административные материалы находятся на рассмотрении
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика