В России появится лаборатория переработки текстиля - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » В России появится лаборатория переработки текстиля - «Экология России»

В России появится лаборатория переработки текстиля - «Экология России»

22 мар 2024, 10:21
СТАТЬИ / Здравоохранение / Культура и образование / В мире
287
0

В России появится лаборатория переработки текстиля - «Экология России»

В России появится лаборатория переработки текстиля - «Экология России»

Фото: Анна Быкова / "Мой район Донской"


Российский экологический оператор и РГУ им. А.Н. Косыгина планируют открыть лабораторию для изучения переработки текстиля и разработки высокоэффективных тканей. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава ППК РЭО Денис Буцаев, который накануне встретился со студентами вуза и рассказал им про роль текстиля в антропогенном влиянии человека на планету.



– Тема большая и очень важная. И вот почему: ежегодно в стране образуется более 2,2 миллиона тонн отходов текстиля и обуви. Перерабатывается пока только порядка 20 тысяч тонн — то есть около 1% из всего объема образования. Дело в том, что темпы роста трендов несоизмеримы с потребностями общества. Общество не успевает за быстрой модой, а отрасль — за объемами переработки, – написал Денис Буцаев.



Учащиеся Университета – будущие эксперты в сфере легкой и текстильной промышленности. А значит, по словам главы ПК РЭО, именно им предстоит влиять на развитие осознанного потребления через моду.



– РЭО со своей стороны работает над устранением правовых пробелов в отрасли и созданием необходимых условий развития по трем ключевым трекам: инфраструктура сбора отходов текстиля, предприятия по их утилизации и кадровый потенциал. Уверен, что с вузом мы сможем экспертно подойти к развитию сферы переработки. Тенденция повышения культуры осознанного потребления текстильных изделий в России уже есть. Главное теперь — отработать навык раздельного сбора в масштабах страны, – добавил он.



Также Денис Буцаев рассказал, что посетил технопарк «Косыгин парк», где познакомился с тем, как студенты, используя аддитивные технологии, виртуальную реальность и 3D-дизайн проектируют «умную» одежду, отвечающую принципам ответственного потребления.


Фото: Анна Быкова / "Мой район Донской" Российский экологический оператор и РГУ им. А.Н. Косыгина планируют открыть лабораторию для изучения переработки текстиля и разработки высокоэффективных тканей. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава ППК РЭО Денис Буцаев, который накануне встретился со студентами вуза и рассказал им про роль текстиля в антропогенном влиянии человека на планету. – Тема большая и очень важная. И вот почему: ежегодно в стране образуется более 2,2 миллиона тонн отходов текстиля и обуви. Перерабатывается пока только порядка 20 тысяч тонн — то есть около 1% из всего объема образования. Дело в том, что темпы роста трендов несоизмеримы с потребностями общества. Общество не успевает за быстрой модой, а отрасль — за объемами переработки, – написал Денис Буцаев. Учащиеся Университета – будущие эксперты в сфере легкой и текстильной промышленности. А значит, по словам главы ПК РЭО, именно им предстоит влиять на развитие осознанного потребления через моду. – РЭО со своей стороны работает над устранением правовых пробелов в отрасли и созданием необходимых условий развития по трем ключевым трекам: инфраструктура сбора отходов текстиля, предприятия по их утилизации и кадровый потенциал. Уверен, что с вузом мы сможем экспертно подойти к развитию сферы переработки. Тенденция повышения культуры осознанного потребления текстильных изделий в России уже есть. Главное теперь — отработать навык раздельного сбора в масштабах страны, – добавил он. Также Денис Буцаев рассказал, что посетил технопарк «Косыгин парк», где познакомился с тем, как студенты, используя аддитивные технологии, виртуальную реальность и 3D-дизайн проектируют «умную» одежду, отвечающую принципам ответственного потребления.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика