Нормам ВОЗ по качеству воздуха соответствуют лишь 10 стран мира - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » Нормам ВОЗ по качеству воздуха соответствуют лишь 10 стран мира - «В мире»

Нормам ВОЗ по качеству воздуха соответствуют лишь 10 стран мира - «В мире»

22 мар 2024, 14:51
СТАТЬИ
454
0

Нормам ВОЗ по качеству воздуха соответствуют лишь 10 стран мира - «В мире»

Нормам ВОЗ по качеству воздуха соответствуют лишь 10 стран мира - «В мире»

Фото: pixabay.com


По результатам прошлого года только в десяти странах мира качество воздуха соответствует рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на отчет компании по измерению качества воздуха IQAir. Специалисты исследовали загрязнение атмосферы мелкими частицами PM2,5. Это самый мелкий и наиболее опасный загрязнитель. Частицы образуются при лесных пожарах, сжигании топлива или пыльных бурях и попадают в легкие, что опасно для здоровья человека.


Лишь в десяти странах качество воздуха соответствует нормам. Среди них Новая Зеландия и Австралия, Исландия, Эстония, Финляндия и другие. Самый загрязненный воздух наблюдается в Бангладеше, Пакистане, Индии и Таджикистане. В число мировых городов с наиболее высокой концентрацией PM2,5 вошли Нью-Дели в Индии и Дакка в Бангладеше. Россия оказалась на 94-м месте в рейтинге стран с наиболее загрязненной атмосферой. При этом самыми загрязненными городами стали Владивосток и Красноярск.


Фото: pixabay.com По результатам прошлого года только в десяти странах мира качество воздуха соответствует рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на отчет компании по измерению качества воздуха IQAir. Специалисты исследовали загрязнение атмосферы мелкими частицами PM2,5. Это самый мелкий и наиболее опасный загрязнитель. Частицы образуются при лесных пожарах, сжигании топлива или пыльных бурях и попадают в легкие, что опасно для здоровья человека. Лишь в десяти странах качество воздуха соответствует нормам. Среди них Новая Зеландия и Австралия, Исландия, Эстония, Финляндия и другие. Самый загрязненный воздух наблюдается в Бангладеше, Пакистане, Индии и Таджикистане. В число мировых городов с наиболее высокой концентрацией PM2,5 вошли Нью-Дели в Индии и Дакка в Бангладеше. Россия оказалась на 94-м месте в рейтинге стран с наиболее загрязненной атмосферой. При этом самыми загрязненными городами стали Владивосток и Красноярск.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика