РАПЭКС: Тренд на «зеленое» строительство станет инструментом привлечения финансирования для застройщиков - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » РАПЭКС: Тренд на «зеленое» строительство станет инструментом привлечения финансирования для застройщиков - «Зеленая Экономика»

РАПЭКС: Тренд на «зеленое» строительство станет инструментом привлечения финансирования для застройщиков - «Зеленая Экономика»

25 мая 2024, 10:18
СТАТЬИ
180
0

РАПЭКС: Тренд на «зеленое» строительство станет инструментом привлечения финансирования для застройщиков - «Зеленая Экономика»

РАПЭКС: Тренд на «зеленое» строительство станет инструментом привлечения финансирования для застройщиков - «Зеленая Экономика»

В условиях снижения покупательской способности и спроса на рынке недвижимости, пополнение эксроу-счетов застройщиков происходит не в полном объеме. В этой ситуации дополнительное финансирование становится крайне актуальным, и одним из инструментов может стать тренд на «зеленое» строительство. Об этом заявила исполнительный директор Российской ассоциации производителей экструдированного пенополистирола  (РАПЭКС) Мария Бочковская на VIII Всероссийском форуме «Лучшие продуктовые решения и тренды коммерческой и жилой недвижимости».


По словам Бочковской, «зеленое» проектное финансирование и ипотека, а также другие меры государственной поддержки жилищного строительства способствуют развитию ESG-сегмента инвестиций, обеспечивают застройщикам дополнительное кредитование и снижают финансовые риски. Кроме того, программы по субсидированию проектного финансирования направлены на повышение энергоэффективности и экологичности многоквартирных домов.



– Переориентация потоков капитала на финансирование устойчивого экологического бизнеса – один из оптимальных инструментов привлечения допфинансирования для девелоперов, – отметила она. – «Зеленые» проекты расширяют круг потенциальных инвесторов, обеспечивают доступ к более дешевому финансированию и снижают инвестиционные риски. Чтобы получить «зеленое» финансирование, нужно в первую очередь застройщикам подтвердить класс энергоэффективности (не ниже А, А+, А++) для МКД. Утепление ограждающих конструкций — самый дешевый и верный способ достичь нужных классов энергоэффективности.



Кроме дополнительного финансирования, «зеленое» строительство позволяет девелоперам формировать маркетинговые стратегии продвижения и повышать конкурентные преимущества жилья. Как указала Бочковская, «зеленое» покрытие кровли и наличие зеленых зон рядом с объектами недвижимости могут увеличить их стоимость на 6-15%, а утепление кровли значительно снижает затраты на отопление и кондиционирование.


На сегодняшний день фокус на «зеленое» строительство направлен на стимулирование проектов для привлечения финансирования и повышения энергоэффективности зданий. Внедрение «зеленого финансирования» позволяет перестроить подходы к строительству в сторону экологической модели, что в перспективе приведет к более устойчивому развитию отрасли.


В условиях снижения покупательской способности и спроса на рынке недвижимости, пополнение эксроу-счетов застройщиков происходит не в полном объеме. В этой ситуации дополнительное финансирование становится крайне актуальным, и одним из инструментов может стать тренд на «зеленое» строительство. Об этом заявила исполнительный директор Российской ассоциации производителей экструдированного пенополистирола (РАПЭКС) Мария Бочковская на VIII Всероссийском форуме «Лучшие продуктовые решения и тренды коммерческой и жилой недвижимости». По словам Бочковской, «зеленое» проектное финансирование и ипотека, а также другие меры государственной поддержки жилищного строительства способствуют развитию ESG-сегмента инвестиций, обеспечивают застройщикам дополнительное кредитование и снижают финансовые риски. Кроме того, программы по субсидированию проектного финансирования направлены на повышение энергоэффективности и экологичности многоквартирных домов. – Переориентация потоков капитала на финансирование устойчивого экологического бизнеса – один из оптимальных инструментов привлечения допфинансирования для девелоперов, – отметила она. – «Зеленые» проекты расширяют круг потенциальных инвесторов, обеспечивают доступ к более дешевому финансированию и снижают инвестиционные риски. Чтобы получить «зеленое» финансирование, нужно в первую очередь застройщикам подтвердить класс энергоэффективности (не ниже А, А , А ) для МКД. Утепление ограждающих конструкций — самый дешевый и верный способ достичь нужных классов энергоэффективности. Кроме дополнительного финансирования, «зеленое» строительство позволяет девелоперам формировать маркетинговые стратегии продвижения и повышать конкурентные преимущества жилья. Как указала Бочковская, «зеленое» покрытие кровли и наличие зеленых зон рядом с объектами недвижимости могут увеличить их стоимость на 6-15%, а утепление кровли значительно снижает затраты на отопление и кондиционирование. На сегодняшний день фокус на «зеленое» строительство направлен на стимулирование проектов для привлечения финансирования и повышения энергоэффективности зданий. Внедрение «зеленого финансирования» позволяет перестроить подходы к строительству в сторону экологической модели, что в перспективе приведет к более устойчивому развитию отрасли.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика