В России появился первый топливозаправщик-электромобиль - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » В России появился первый топливозаправщик-электромобиль - «Зеленая Экономика»

В России появился первый топливозаправщик-электромобиль - «Зеленая Экономика»

25 мая 2024, 09:57
СТАТЬИ / В мире
120
0

В России появился первый топливозаправщик-электромобиль - «Зеленая Экономика»

В России появился первый топливозаправщик-электромобиль - «Зеленая Экономика»

Фото: «Газпромнефть-Аэро»


В аэропорту Шереметьево появился топливозаправщик-электромобиль. Это первый такой тип машин в России. Его запустила в работу компания «Газпромнефть-Аэро» (дочерняя компания «Газпром нефти»). Техника будет обслуживать рейсы компаний «Аэрофлот», Smartavia, «Победа» и Air Serbia.


В компании отметили, что электродвигателя исключает эмиссию CO₂ и сокращает операционные затраты более чем на 60%. При этом топливозаправщик оснащен литий-ионными аккумуляторными батареями, что позволяет на полном заряде выполнить до шести заправок самолетов «в крыло».


Это не единственная технологическая инновация компании. Так «Газпромнефть-Аэро» уже использует систему цифровой аэрологистики, позволяющую оптимизировать использование техники в российских аэропортах. Разработанная блокчейн-платформа «Смарт Фьюэл» позволяет производить оплату заправки самолетов полностью в цифровом формате, исключая бумажный документооборот. Кроме того, компания успешно внедрила технологию восстановления грузовых шин, что увеличивает срок их службы в два раза.


Как отметил директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров, декарбонизация авиаперевозок уже давно стала одной из важнейших задач для отрасли, а повышение экологической эффективности воздушного транспорта способна обеспечить конкурентоспособность российских авиаперевозок.



– При этом снижение удельного углеродного следа начинается непосредственно на перроне аэропорта, поэтому уже сегодня мы внедряем современные природоохранные технологии и энергоэффективные решения по всей цепочке заправки «в крыло», – рассказал он. – Запуск в Шереметьеве первого в России электрического топливозаправщика позволил полностью исключить эмиссию CO₂ при доставке топлива до самолета. Это решение показало свою эффективность и может быть в будущем внедрено в других российских аэропортах.



Для создания электротопливозаправщика была использована платформа типового большегрузного автомобиля, в который вместо двигателя внутреннего сгорания установлен электродвигатель повышенной тяги. Он способен транспортировать автоцистерну весом от 20 до 60 тонн со скоростью до 30 км/ч. Полный заряд батарей занимает 2-3 часа, а подзарядка возможна в перерывах на специальных комплексах в аэропорту. Система отопления и кондиционирования аккумулятора позволяет технике работать при температурах от -43 до +45 °C, а конструкция электрооборудования отвечает высоким стандартам безопасности.


Фото: «Газпромнефть-Аэро» В аэропорту Шереметьево появился топливозаправщик-электромобиль. Это первый такой тип машин в России. Его запустила в работу компания «Газпромнефть-Аэро» (дочерняя компания «Газпром нефти»). Техника будет обслуживать рейсы компаний «Аэрофлот», Smartavia, «Победа» и Air Serbia. В компании отметили, что электродвигателя исключает эмиссию CO₂ и сокращает операционные затраты более чем на 60%. При этом топливозаправщик оснащен литий-ионными аккумуляторными батареями, что позволяет на полном заряде выполнить до шести заправок самолетов «в крыло». Это не единственная технологическая инновация компании. Так «Газпромнефть-Аэро» уже использует систему цифровой аэрологистики, позволяющую оптимизировать использование техники в российских аэропортах. Разработанная блокчейн-платформа «Смарт Фьюэл» позволяет производить оплату заправки самолетов полностью в цифровом формате, исключая бумажный документооборот. Кроме того, компания успешно внедрила технологию восстановления грузовых шин, что увеличивает срок их службы в два раза. Как отметил директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров, декарбонизация авиаперевозок уже давно стала одной из важнейших задач для отрасли, а повышение экологической эффективности воздушного транспорта способна обеспечить конкурентоспособность российских авиаперевозок. – При этом снижение удельного углеродного следа начинается непосредственно на перроне аэропорта, поэтому уже сегодня мы внедряем современные природоохранные технологии и энергоэффективные решения по всей цепочке заправки «в крыло», – рассказал он. – Запуск в Шереметьеве первого в России электрического топливозаправщика позволил полностью исключить эмиссию CO₂ при доставке топлива до самолета. Это решение показало свою эффективность и может быть в будущем внедрено в других российских аэропортах. Для создания электротопливозаправщика была использована платформа типового большегрузного автомобиля, в который вместо двигателя внутреннего сгорания установлен электродвигатель повышенной тяги. Он способен транспортировать автоцистерну весом от 20 до 60 тонн со скоростью до 30 км/ч. Полный заряд батарей занимает 2-3 часа, а подзарядка возможна в перерывах на специальных комплексах в аэропорту. Система отопления и кондиционирования аккумулятора позволяет технике работать при температурах от -43 до 45 °C, а конструкция электрооборудования отвечает высоким стандартам безопасности.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика