Американское племя возобновит традиционные охоты на серых китов - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » Американское племя возобновит традиционные охоты на серых китов - «В мире»

Американское племя возобновит традиционные охоты на серых китов - «В мире»

14 июн 2024, 18:33
СТАТЬИ / Здравоохранение
419
0

Американское племя возобновит традиционные охоты на серых китов - «В мире»

Американское племя возобновит традиционные охоты на серых китов - «В мире»

Фото: Евгения Волкова / пресс-служба Минприроды РФ


Впервые с весны 1999 года члены племени Мако вновь соберутся в кедровом каноэ, чтобы теперь уже законно охотиться на серого кита у побережья Вашингтона – Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) 13 июня предоставило племени исключение из Закона о защите морских млекопитающих.


Первые охоты, вероятно, начнутся этой осенью представитель NOAA. Племени придется подавать заявку на проведение каждой охоты, а администрация должна будет проверить численность популяции серых китов и провести общественные слушания.


Охотники из племени пройдут тщательное обучение, чтобы гарантировать безопасность и точность охоты. Планируется использование традиционных кедровых каноэ и гарпунов, а также огнестрельного оружия для быстрого и “гуманного” убийства.


Как говорят власти, связь племени с китами уходит корнями в тысячелетия, и договор племени с федеральным правительством от 1855 года прямо признает право на проведение охот. Исключение позволяет племени охотиться на 25 серых китов в течение десяти лет. Общая квота на охоту регулируется Международной комиссией по охране китов и делится между племенем Мако и чукотскими коренными народами России. В рамках исключения племя Мако будет охотиться на китов, ранее переданных России.


Хотя серые киты ранее были занесены в список исчезающих видов, их численность восстановилась, и они были исключены из этого списка в 1994 году. Однако они все остаются под защитой американского Закона о защите морских млекопитающих.


Сейчас численность серых китов на Западном побережье составляет около 19 000 особей. Таким образом, право племени охотиться на 25 китов за десять лет практически не повлияет на общую популяцию, заявляют в NOAA.


Тем не менее, охота вызывает критику со стороны экологов. Так в Институте защиты животных. заявили о рисках того. что может быть убит кит из редкой группы. Институт  планирует противодействовать выдаче разрешений на охоту и исследовать другие юридические пути.


Фото: Евгения Волкова / пресс-служба Минприроды РФ Впервые с весны 1999 года члены племени Мако вновь соберутся в кедровом каноэ, чтобы теперь уже законно охотиться на серого кита у побережья Вашингтона – Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) 13 июня предоставило племени исключение из Закона о защите морских млекопитающих. Первые охоты, вероятно, начнутся этой осенью представитель NOAA. Племени придется подавать заявку на проведение каждой охоты, а администрация должна будет проверить численность популяции серых китов и провести общественные слушания. Охотники из племени пройдут тщательное обучение, чтобы гарантировать безопасность и точность охоты. Планируется использование традиционных кедровых каноэ и гарпунов, а также огнестрельного оружия для быстрого и “гуманного” убийства. Как говорят власти, связь племени с китами уходит корнями в тысячелетия, и договор племени с федеральным правительством от 1855 года прямо признает право на проведение охот. Исключение позволяет племени охотиться на 25 серых китов в течение десяти лет. Общая квота на охоту регулируется Международной комиссией по охране китов и делится между племенем Мако и чукотскими коренными народами России. В рамках исключения племя Мако будет охотиться на китов, ранее переданных России. Хотя серые киты ранее были занесены в список исчезающих видов, их численность восстановилась, и они были исключены из этого списка в 1994 году. Однако они все остаются под защитой американского Закона о защите морских млекопитающих. Сейчас численность серых китов на Западном побережье составляет около 19 000 особей. Таким образом, право племени охотиться на 25 китов за десять лет практически не повлияет на общую популяцию, заявляют в NOAA. Тем не менее, охота вызывает критику со стороны экологов. Так в Институте защиты животных. заявили о рисках того. что может быть убит кит из редкой группы. Институт планирует противодействовать выдаче разрешений на охоту и исследовать другие юридические пути.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика