С начала года на Сахалине и Курилах ликвидировали 385 незаконных свалок - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » С начала года на Сахалине и Курилах ликвидировали 385 незаконных свалок - «Экология России»

С начала года на Сахалине и Курилах ликвидировали 385 незаконных свалок - «Экология России»

05 июл 2024, 10:58
СТАТЬИ
269
0

С начала года на Сахалине и Курилах ликвидировали 385 незаконных свалок - «Экология России»

С начала года на Сахалине и Курилах ликвидировали 385 незаконных свалок - «Экология России»

Фото: iogatur.ru


С начала года на Сахалине и Курилах было обнаружено 651 несанкционированная свалка. Более половины из них – 385 – уже устранены.


Наибольшее количество нелегальных скоплений мусора удалось выявить при помощью дронов. Лучшие всего это удалось Южно-Сахалинску, Корсаковскому и Южно-Курильскому районам, отметили в пресс-службе регионального правительства.


По словам Сахалинского губернатора Валерия Лимаренко, бережное отношение к природе подразумевает, в том числе, ликвидацию незаконных свалок. Это важно как для экологии, таки и для здоровья людей. Поэтому, отметил глава региона, эта деятельность является для него одной из приоритетных.


За 5 лет в регионе было ликвидировано 6,5 тысяч незаконных свалок. Помимо этого, в Сахалинской области осуществляются мероприятия по подъему и утилизации затонувших судов, строительству новых водоочистных сооружений и снижению выбросов загрязняющих веществ.


Как сообщает портал SakhPost, одним из результатов данной работы стало признание Южно-Сахалинска городом-курортом.


Фото: iogatur.ru С начала года на Сахалине и Курилах было обнаружено 651 несанкционированная свалка. Более половины из них – 385 – уже устранены. Наибольшее количество нелегальных скоплений мусора удалось выявить при помощью дронов. Лучшие всего это удалось Южно-Сахалинску, Корсаковскому и Южно-Курильскому районам, отметили в пресс-службе регионального правительства. По словам Сахалинского губернатора Валерия Лимаренко, бережное отношение к природе подразумевает, в том числе, ликвидацию незаконных свалок. Это важно как для экологии, таки и для здоровья людей. Поэтому, отметил глава региона, эта деятельность является для него одной из приоритетных. За 5 лет в регионе было ликвидировано 6,5 тысяч незаконных свалок. Помимо этого, в Сахалинской области осуществляются мероприятия по подъему и утилизации затонувших судов, строительству новых водоочистных сооружений и снижению выбросов загрязняющих веществ. Как сообщает портал SakhPost, одним из результатов данной работы стало признание Южно-Сахалинска городом-курортом.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика