Стенфорд: 100% переход на зеленую энергетику окупит себя через 7 лет - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Стенфорд: 100% переход на зеленую энергетику окупит себя через 7 лет - «Зеленая Экономика»

Стенфорд: 100% переход на зеленую энергетику окупит себя через 7 лет - «Зеленая Экономика»

27 мар 2020, 17:17
Здравоохранение / В мире
260
0

Стенфорд: 100% переход на зеленую энергетику окупит себя через 7 лет - «Зеленая Экономика»

Стенфорд: 100% переход на зеленую энергетику окупит себя через 7 лет - «Зеленая Экономика»

©nia.eco


Результаты исследования показывают, что альтернативная энергетика принесет пользу не только планете, но и экономике

Нам хочется оставить потомкам шанс на здоровую планету, и переход на альтернативные источники энергии во многом поспособствует этому намерению. Однако сегодня необходимо думать и о более насущных вопросах: искать работу, платить за аренду, откладывать на пенсию. Мы любим планету и переживаем за будущее, но и не отрицаем любви к деньгам. Неужели в конечном итоге придется выбирать между уровнем жизни и состоянием экосистемы?


Новое стенфордское исследование опубликовало результаты, которые привели к простому выводу: в ближайшем будущем такой выбор делать не придется. Исследование показало, что цена перехода на зеленую энергетику будет огромной, но стоимость окупится за семь лет. С момента установки до запуска всех работающих систем пройдет немалое время, однако результат того стоит.


Агентство Блумберг сообщает, что перенастройка и реорганизация систем энергоснабжения обойдется в 73 триллиона долларов. В эту стоимость входит полная перенастройка работы объектов энергопотребления. Необходимо внести множество изменений в процессы приема обработанной энергетики ветра, солнца и гидросистем. Также необходимо подумать о достаточном запасе электроэнергии для обеспечения освещения на протяжении ночного времени суток. Однако это позволит экономить 11 триллионов долларов ежегодно.


К таким выводам пришел исследователь Марк Джейкобсон, с отчетом которого можно ознакомиться в журнале Единая Земля.


«У такого перехода действительно нет обратной стороны медали. Большинство людей боятся, что это слишком дорого. Надеюсь, мое исследование поможет развеять этот миф!» — уверяет Джейкобсон.


Предварительные выводы довольно оптимистичны, но так ли это на самом деле?


Как и все остальное, что касается экологии, выводы Джейкобса можно оспорить. Более раннее его исследование на эту тематику было воспринято экспертами с долей критики. Скептики настаивают на несостоятельности многих технологий, необходимых для полноценного перехода на альтернативные источники энергетики. Система нуждается в доработке и проверке, и лишь после полноценного тестирования можно говорить о радикальном замене существующей технологии.


Наука активно ищет решение проблемы. Несмотря на то, что исследование еще нельзя назвать полноценным руководством к действию, сам факт о дальнейшей перспективе экологичного метода получения электроэнергии является основанием для оптимистичного прогноза. Изучение необходимости перехода на новый уровень взаимодействия с планетой — значительный шаг навстречу нашему будущему.


Елена Иллариона / nia.eco


©nia.eco Результаты исследования показывают, что альтернативная энергетика принесет пользу не только планете, но и экономике Нам хочется оставить потомкам шанс на здоровую планету, и переход на альтернативные источники энергии во многом поспособствует этому намерению. Однако сегодня необходимо думать и о более насущных вопросах: искать работу, платить за аренду, откладывать на пенсию. Мы любим планету и переживаем за будущее, но и не отрицаем любви к деньгам. Неужели в конечном итоге придется выбирать между уровнем жизни и состоянием экосистемы? Новое стенфордское исследование опубликовало результаты, которые привели к простому выводу: в ближайшем будущем такой выбор делать не придется. Исследование показало, что цена перехода на зеленую энергетику будет огромной, но стоимость окупится за семь лет. С момента установки до запуска всех работающих систем пройдет немалое время, однако результат того стоит. Агентство Блумберг сообщает, что перенастройка и реорганизация систем энергоснабжения обойдется в 73 триллиона долларов. В эту стоимость входит полная перенастройка работы объектов энергопотребления. Необходимо внести множество изменений в процессы приема обработанной энергетики ветра, солнца и гидросистем. Также необходимо подумать о достаточном запасе электроэнергии для обеспечения освещения на протяжении ночного времени суток. Однако это позволит экономить 11 триллионов долларов ежегодно. К таким выводам пришел исследователь Марк Джейкобсон, с отчетом которого можно ознакомиться в журнале Единая Земля. «У такого перехода действительно нет обратной стороны медали. Большинство людей боятся, что это слишком дорого. Надеюсь, мое исследование поможет развеять этот миф!» — уверяет Джейкобсон. Предварительные выводы довольно оптимистичны, но так ли это на самом деле? Как и все остальное, что касается экологии, выводы Джейкобса можно оспорить. Более раннее его исследование на эту тематику было воспринято экспертами с долей критики. Скептики настаивают на несостоятельности многих технологий, необходимых для полноценного перехода на альтернативные источники энергетики. Система нуждается в доработке и проверке, и лишь после полноценного тестирования можно говорить о радикальном замене существующей технологии. Наука активно ищет решение проблемы. Несмотря на то, что исследование еще нельзя назвать полноценным руководством к действию, сам факт о дальнейшей перспективе экологичного метода получения электроэнергии является основанием для оптимистичного прогноза. Изучение необходимости перехода на новый уровень взаимодействия с планетой — значительный шаг навстречу нашему будущему. Елена Иллариона / nia.eco
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика