Экологические программы Ямала: от мониторинга - к современной переработке отходов - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Экологические программы Ямала: от мониторинга - к современной переработке отходов - «Экологические новости»

Экологические программы Ямала: от мониторинга - к современной переработке отходов - «Экологические новости»

18 янв 2017, 11:09
Здравоохранение
320
0

Экологические программы Ямала: от мониторинга - к современной переработке отходов - «Экологические новости»


В этом году на программу по охране окружающей среды Ямала выделено 163 млн. рублей. Основные мероприятия программы включают в себя разработку системы управления вредными выбросами, природоохранный мониторинг, экологическую паспортизацию всех районов автономного округа. Об этом сегодня сообщила директор окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Юлия Чеботарёва.
На Ямале впервые создали зоны постоянного экологического наблюдения, так называемые мониторинговые полигоны. «В этом году количество мониторинговых полигонов увеличилось с семи до десяти. Два полигона созданы в Ямальском районе и один - в Тазовском районе», - отметила Юлия Чеботарёва.
По её информации, в этом году в Салехарде приступили к реализации пилотного проекта «Чистый город». «В окружной столице началось строительство второй очереди полигона твердых бытовых отходов (ТБО). Кроме того, здесь планируется установка пятидесяти семи контейнерных площадок и закупка двухсот евроконтейнеров», - рассказала Юлия Чеботарёва.

Проект «Чистый город» рассчитан до 2017 года. За это время в Салехарде построят завод по переработке твердых бытовых отходов. Причем, на нем планируется перерабатывать отходы из близлежащих населенных пунктов.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В этом году на программу по охране окружающей среды Ямала выделено 163 млн. рублей. Основные мероприятия программы включают в себя разработку системы управления вредными выбросами, природоохранный мониторинг, экологическую паспортизацию всех районов автономного округа. Об этом сегодня сообщила директор окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Юлия Чеботарёва. На Ямале впервые создали зоны постоянного экологического наблюдения, так называемые мониторинговые полигоны. «В этом году количество мониторинговых полигонов увеличилось с семи до десяти. Два полигона созданы в Ямальском районе и один - в Тазовском районе», - отметила Юлия Чеботарёва. По её информации, в этом году в Салехарде приступили к реализации пилотного проекта «Чистый город». «В окружной столице началось строительство второй очереди полигона твердых бытовых отходов (ТБО). Кроме того, здесь планируется установка пятидесяти семи контейнерных площадок и закупка двухсот евроконтейнеров», - рассказала Юлия Чеботарёва. Проект «Чистый город» рассчитан до 2017 года. За это время в Салехарде построят завод по переработке твердых бытовых отходов. Причем, на нем планируется перерабатывать отходы из близлежащих населенных пунктов.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: