Воздух загрязнен в 80% мегаполисов мира - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Воздух загрязнен в 80% мегаполисов мира - «Экологические новости»

Воздух загрязнен в 80% мегаполисов мира - «Экологические новости»

13 мая 2016, 11:02
Здравоохранение
180
0

Воздух загрязнен в 80% мегаполисов мира - «Экологические новости»


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что примерно 80% жителей мегаполисов планеты дышат сильно загрязненным воздухом и что воздух 98% городов в странах третьего мира не соответствует стандартам чистоты этой организации.
Специалисты ВОЗ изучили состояние атмосферы в 795 городах в 67 странах мира, оценив, сколько сажи, пыли и молекул различных загрязнителей вроде азотной и серной кислоты содержится в их воздухе.
Самые "грязные" города планеты находятся в Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Азии: Оништа и Аба в Нигерии, Пешавар и Равалпинди в Пакистане, Эр-Рияд и Аль-Джубейл в Саудовской Аравии. Самые чистые города – это небольшие населенные пункты в горах США и ряд городов в Финляндии, Канаде и Испании.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что примерно 80% жителей мегаполисов планеты дышат сильно загрязненным воздухом и что воздух 98% городов в странах третьего мира не соответствует стандартам чистоты этой организации. Специалисты ВОЗ изучили состояние атмосферы в 795 городах в 67 странах мира, оценив, сколько сажи, пыли и молекул различных загрязнителей вроде азотной и серной кислоты содержится в их воздухе. Самые "грязные" города планеты находятся в Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Азии: Оништа и Аба в Нигерии, Пешавар и Равалпинди в Пакистане, Эр-Рияд и Аль-Джубейл в Саудовской Аравии. Самые чистые города – это небольшие населенные пункты в горах США и ряд городов в Финляндии, Канаде и Испании.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика