В 24% городов России отмечен высокий уровень загрязнения воздуха - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » В 24% городов России отмечен высокий уровень загрязнения воздуха - «Экологические новости»

В 24% городов России отмечен высокий уровень загрязнения воздуха - «Экологические новости»

25 дек 2015, 10:52
Здравоохранение / В мире / Зеленая Экономика
222
0

В 24% городов России отмечен высокий уровень загрязнения воздуха - «Экологические новости»


За последние 5 лет накопленный объем размещенных отходов увеличился в 3 раза
В России в последние годы отмечается снижение общего объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По сравнению с 2013 годом общий объем выбросов снизился на 797,4 тыс. т. Снижение происходит за счет сокращения выбросов от стационарных источников, которое достигло в 2014 г. 5,4% (в 2013 г. — 6%) от уровня предыдущего года. Такие данные приводятся в Государственном докладе о состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации, сообщили в Минприроды РФ.
Растет доля уловленных и обезвреженных загрязняющих веществ, достигая в 2014 г. 76%, что на 1,3% больше, чем было в 2013 г. и соответствует установленному госпрограммой показателю.
Доля выбросов от автомобильного транспорта от общего объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух составляет в 2014 г. 43,8%, что на 1,8% больше, чем в 2013 г.
По данным Росгидромета, в 2014 г. в 51 городе (24% городов) уровень загрязнения воздуха характеризуется как высокий и очень высокий, в том числе, в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске. В таких городах проживают 19% городского населения.
Согласно полученным оценкам, в 2014 г. состояние наблюдаемых экосистем рек, озер и водохранилищ в России сохраняется на стабильном уровне, кардинальных изменений в таксономическом составе и структуре сообществ по сравнению с предыдущими годами наблюдений не выявлено. Отмечается улучшение состояния экосистем водных объектов в городах Казань, Благовещенск, в реках верхнего и среднего течения Амура и его притоках, в том числе р. Зея (включая Зейское водохранилище). Однако, поверхностные воды в г. Чита по-прежнему характеризуются как «загрязненные». Ухудшилось качество вод в р. Кача (г. Красноярск), в нижней Волге (рук. Ахтуба), отдельных реках Кольского полуострова.
Достигнуто снижение объема образования отходов всех классов, а также доля использованных и обезвреженных отходов от общего количества образующихся отходов I-IV классов опасности. В то же время объем образования отходов всех классов опасности из года в год практически в 2 раза превышает объем использования и обезвреживания отходов. В результате за последние 5 лет накопленный объем размещенных отходов увеличился втрое. Также увеличивается площадь земель, занимаемая полигонами и свалками в 2014 г. на 5000 га (в 2013 г. — на более 1000 га).


За последние 5 лет накопленный объем размещенных отходов увеличился в 3 раза В России в последние годы отмечается снижение общего объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По сравнению с 2013 годом общий объем выбросов снизился на 797,4 тыс. т. Снижение происходит за счет сокращения выбросов от стационарных источников, которое достигло в 2014 г. 5,4% (в 2013 г. — 6%) от уровня предыдущего года. Такие данные приводятся в Государственном докладе о состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации, сообщили в Минприроды РФ. Растет доля уловленных и обезвреженных загрязняющих веществ, достигая в 2014 г. 76%, что на 1,3% больше, чем было в 2013 г. и соответствует установленному госпрограммой показателю. Доля выбросов от автомобильного транспорта от общего объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух составляет в 2014 г. 43,8%, что на 1,8% больше, чем в 2013 г. По данным Росгидромета, в 2014 г. в 51 городе (24% городов) уровень загрязнения воздуха характеризуется как высокий и очень высокий, в том числе, в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске. В таких городах проживают 19% городского населения. Согласно полученным оценкам, в 2014 г. состояние наблюдаемых экосистем рек, озер и водохранилищ в России сохраняется на стабильном уровне, кардинальных изменений в таксономическом составе и структуре сообществ по сравнению с предыдущими годами наблюдений не выявлено. Отмечается улучшение состояния экосистем водных объектов в городах Казань, Благовещенск, в реках верхнего и среднего течения Амура и его притоках, в том числе р. Зея (включая Зейское водохранилище). Однако, поверхностные воды в г. Чита по-прежнему характеризуются как «загрязненные». Ухудшилось качество вод в р. Кача (г. Красноярск), в нижней Волге (рук. Ахтуба), отдельных реках Кольского полуострова. Достигнуто снижение объема образования отходов всех классов, а также доля использованных и обезвреженных отходов от общего количества образующихся отходов I-IV классов опасности. В то же время объем образования отходов всех классов опасности из года в год практически в 2 раза превышает объем использования и обезвреживания отходов. В результате за последние 5 лет накопленный объем размещенных отходов увеличился втрое. Также увеличивается площадь земель, занимаемая полигонами и свалками в 2014 г. на 5000 га (в 2013 г. — на более 1000 га).
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика