За убийство медведицы мужчина может получить пять лет колонии - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » За убийство медведицы мужчина может получить пять лет колонии - «Экология России»

За убийство медведицы мужчина может получить пять лет колонии - «Экология России»

20 янв 2023, 15:03
Здравоохранение / СТАТЬИ
25
0
За убийство медведицы мужчина может получить пять лет колонии - «Экология России»

Фото: 86.ru


В Нефтеюганске пройдёт суд над 23-летним мужчиной, которого подозревают в браконьерстве. Следствие утверждает, что он застрелил из ружья бурую медведицу. Пресс-служба окружной прокуратуры отмечает, что данное действие повлекло за собой ущерб государству в размере 300 тысяч рублей.



— Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ – «Незаконная охота, совершенная с причинением особо крупного ущерба», — сообщили в ведомстве.



Согласно данным следствия, преступление было совершено 30 июля прошлого года в Нефтеюганском районе на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Территория находится в пределах охотничьих угодий, однако в это время охота на диких животных была запрещена. Кроме того, мужчина не имел соответствующей лицензии.


Уточняется, что подозреваемый возместил нанесённый государству ущерб. Однако за совершённое преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также: