Роскосмос установит на МКС радиолокатор для наблюдения за экосистемой планеты - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Роскосмос установит на МКС радиолокатор для наблюдения за экосистемой планеты - «Экология России»

Роскосмос установит на МКС радиолокатор для наблюдения за экосистемой планеты - «Экология России»

19 мар 2023, 09:25
Здравоохранение / В мире / Культура и образование
406
0

Роскосмос установит на МКС радиолокатор для наблюдения за экосистемой планеты - «Экология России»

Роскосмос установит на МКС радиолокатор для наблюдения за экосистемой планеты - «Экология России»

Фото: ГК «Роскосмос»


Российский грузовой корабль “Прогресс МС-22” доставил малогабаритную радиолокационную систему на Международную космическую станцию (МКС). Российская радиолокационная система, основанная на микрополосковых активных фазированных антенных решетках, предназначена для наблюдения за Землей в поддержку охраны природы, экологического контроля и мониторинга чрезвычайных ситуаций. Радар с синтезированной апертурой планируется протестировать в рамках эксперимента “Напор-миниРСА”, разработанного РКК “Энергия” и входящей в Госкорпорацию “Роскосмос”, сообщает Роскосмос.


Радар планируется установить на внешней поверхности многоцелевого лабораторного модуля “Наука” во время одного из выходов России в открытый космос в этом году. Данные с радара будут передаваться на наземные приемные станции через российскую систему высокоскоростной передачи информации.


Радиолокационные наблюдения позволяют решать широкий спектр социально-экономических задач, включая мониторинг состояния сельскохозяйственных культур и лесов, всепогодный оперативный мониторинг структуры морских волн, выявление зон загрязнения моря нефтепродуктами, включая определение направления и скорости ветра, всепогодного и круглогодичного- круглосуточное получение информации о ледяных полях в северных регионах, обнаружение трещин, разрывов, оценка толщины и сцепления льда для обеспечения прохода судов по ледяным полям, мониторинг движения судов, картографирование местности, особенно районы с рельефом и облачностью, оперативный мониторинг затопления рек, стихийных бедствий и изучение геологических структур для выявления минеральных ресурсов и мониторинга состояния нефте- и газопроводов и смещения суши в сейсмически активных районах.


Радар с синтезированной апертурой характеризуется следующими особенностями для дистанционного зондирования Земли: способностью достигать достаточно высокого линейного разрешения на местности (на уровне оптических систем), адаптивным наблюдением за местностью с различной детализацией и, соответственно, разной шириной полосы наблюдения, независимостью от освещения условия в районе съемки и независимость наблюдения от времени суток и погодных условий в районе съемки.


Фото: ГК «Роскосмос» Российский грузовой корабль “Прогресс МС-22” доставил малогабаритную радиолокационную систему на Международную космическую станцию (МКС). Российская радиолокационная система, основанная на микрополосковых активных фазированных антенных решетках, предназначена для наблюдения за Землей в поддержку охраны природы, экологического контроля и мониторинга чрезвычайных ситуаций. Радар с синтезированной апертурой планируется протестировать в рамках эксперимента “Напор-миниРСА”, разработанного РКК “Энергия” и входящей в Госкорпорацию “Роскосмос”, сообщает Роскосмос. Радар планируется установить на внешней поверхности многоцелевого лабораторного модуля “Наука” во время одного из выходов России в открытый космос в этом году. Данные с радара будут передаваться на наземные приемные станции через российскую систему высокоскоростной передачи информации. Радиолокационные наблюдения позволяют решать широкий спектр социально-экономических задач, включая мониторинг состояния сельскохозяйственных культур и лесов, всепогодный оперативный мониторинг структуры морских волн, выявление зон загрязнения моря нефтепродуктами, включая определение направления и скорости ветра, всепогодного и круглогодичного- круглосуточное получение информации о ледяных полях в северных регионах, обнаружение трещин, разрывов, оценка толщины и сцепления льда для обеспечения прохода судов по ледяным полям, мониторинг движения судов, картографирование местности, особенно районы с рельефом и облачностью, оперативный мониторинг затопления рек, стихийных бедствий и изучение геологических структур для выявления минеральных ресурсов и мониторинга состояния нефте- и газопроводов и смещения суши в сейсмически активных районах. Радар с синтезированной апертурой характеризуется следующими особенностями для дистанционного зондирования Земли: способностью достигать достаточно высокого линейного разрешения на местности (на уровне оптических систем), адаптивным наблюдением за местностью с различной детализацией и, соответственно, разной шириной полосы наблюдения, независимостью от освещения условия в районе съемки и независимость наблюдения от времени суток и погодных условий в районе съемки.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: