Отчеты по выбросам парниковых газов ждут до 1 июля - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Отчеты по выбросам парниковых газов ждут до 1 июля - «Экология России»

Отчеты по выбросам парниковых газов ждут до 1 июля - «Экология России»

26 июн 2023, 13:22
Здравоохранение / СТАТЬИ
543
0

Отчеты по выбросам парниковых газов ждут до 1 июля - «Экология России»

Отчеты по выбросам парниковых газов ждут до 1 июля - «Экология России»

Фото: НИА "Экология"


До 1 июля 2022 года владельцы свалок, установок для компостирования и других предприятий по обращению с отходами должны предоставить отчеты о выбросах парниковых газов. Об этом напомнили в ППК “РЭО”. Сдавать отчеты нужно тем юрлицам и ИП, чья детятельность приводит к выбросам парниковых газов на общую сумму от 150 000 метрических тонн эквивалента CO2 в год.



– Отрасль обращения с отходами регулярно получает информационную и методологическую поддержку от Российского экологического оператора в отношении процедур отчетности, и уже были проведены два бесплатных вебинара, рассказал глава Российского экологического оператора Денис Буцаев. – Я также хотел бы напомнить вам, что начиная с 2024 года порог отчетности о выбросах парниковых газов будет снижен до 50 000 метрических тонн эквивалента CO2 в год.



Требование об отчетности установлено в статье 7 Федерального закона № 296-ФЗ от 2 июля 2021 года “Об ограничении выбросов парниковых газов”. Согласно критериям, изложенным в Постановлении Правительства № 355 от 14 марта 2022 года, это требование распространяется на организации, занимающиеся захоронением твердых коммунальных отходов, сжиганием небиологических фракций ТКО и компостированием. Согласно пункту 2 Правил представления и проверки отчетов о выбросах парниковых газов, утвержденных Постановлением Правительства № 707 от 20 апреля 2022 года, отчет должен быть представлен в электронном виде через информационно-телекоммуникационную сеть “Интернет” путем заполнения формы отчета в реестре выбросов парниковых газов.


Напомним, что 13 июня 2023 года Президент России подписал Федеральный закон № 218-ФЗ “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях”, который устанавливает административную ответственность за непредставление или несвоевременное предоставление отчетов о выбросах парниковых газов или за предоставление заведомо ложной информации в представленном отчете. Закон вступит в силу 1 июля 2025 года.


Для методической помощи компаниям отрасли по подготовке отчетности по выбросам парниковых газов РЭО в 2022 году провел два открытых бесплатных вебинара по теме «Мониторинг и снижение выбросов парниковых газов в отрасли обращения с ТКО — новые требования законодательства и практика применения». Запись вебинаров после их проведения размещена на канале РЭО для свободного просмотра по ссылке.


Фото: НИА "Экология" До 1 июля 2022 года владельцы свалок, установок для компостирования и других предприятий по обращению с отходами должны предоставить отчеты о выбросах парниковых газов. Об этом напомнили в ППК “РЭО”. Сдавать отчеты нужно тем юрлицам и ИП, чья детятельность приводит к выбросам парниковых газов на общую сумму от 150 000 метрических тонн эквивалента CO2 в год. – Отрасль обращения с отходами регулярно получает информационную и методологическую поддержку от Российского экологического оператора в отношении процедур отчетности, и уже были проведены два бесплатных вебинара, рассказал глава Российского экологического оператора Денис Буцаев. – Я также хотел бы напомнить вам, что начиная с 2024 года порог отчетности о выбросах парниковых газов будет снижен до 50 000 метрических тонн эквивалента CO2 в год. Требование об отчетности установлено в статье 7 Федерального закона № 296-ФЗ от 2 июля 2021 года “Об ограничении выбросов парниковых газов”. Согласно критериям, изложенным в Постановлении Правительства № 355 от 14 марта 2022 года, это требование распространяется на организации, занимающиеся захоронением твердых коммунальных отходов, сжиганием небиологических фракций ТКО и компостированием. Согласно пункту 2 Правил представления и проверки отчетов о выбросах парниковых газов, утвержденных Постановлением Правительства № 707 от 20 апреля 2022 года, отчет должен быть представлен в электронном виде через информационно-телекоммуникационную сеть “Интернет” путем заполнения формы отчета в реестре выбросов парниковых газов. Напомним, что 13 июня 2023 года Президент России подписал Федеральный закон № 218-ФЗ “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях”, который устанавливает административную ответственность за непредставление или несвоевременное предоставление отчетов о выбросах парниковых газов или за предоставление заведомо ложной информации в представленном отчете. Закон вступит в силу 1 июля 2025 года. Для методической помощи компаниям отрасли по подготовке отчетности по выбросам парниковых газов РЭО в 2022 году провел два открытых бесплатных вебинара по теме «Мониторинг и снижение выбросов парниковых газов в отрасли обращения с ТКО — новые требования законодательства и практика применения». Запись вебинаров после их проведения размещена на канале РЭО для свободного просмотра по ссылке.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика