В Тюмени за последние пять лет вдвое снизился индекс загрязнения атмосферы - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » В Тюмени за последние пять лет вдвое снизился индекс загрязнения атмосферы - «Экологические новости»

В Тюмени за последние пять лет вдвое снизился индекс загрязнения атмосферы - «Экологические новости»

18 ноя 2015, 10:52
Здравоохранение / Экология / В мире
88
0

В Тюмени за последние пять лет вдвое снизился индекс загрязнения атмосферы - «Экологические новости»


Большую роль в работе по охране окружающей среды играет вынос наиболее опасных производств за пределы городов региона.
За последние пять лет в областном центре вдвое снизился индекс загрязнения атмосферы. Об этом заявила директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина, выступая на конференции «Экология. Водные ресурсы», которая проходит в рамках Дней Германии в Тюмени.
Кроме того, в Тюмени, где проживает почти 50% населения региона, ежегодно снижается уровень концентрации наиболее опасных загрязняющих веществ. Более чистой в отношении экологии становится и вся область в целом. Это, по словам директора департамента, стало возможным благодаря слаженной работе предприятий области и исполнительной власти региона.
В частности, положительный эффект достигнут благодаря таким мероприятиям как: строительство транспортных развязок и автомагистралей в обход населенных пунктов, газифицикация домов, перевод котельных на газовое топливо. «Большую роль в этой работе также играют: вынос наиболее опасных производств за пределы городов, внедрение инновационных энергосберегающих технологий в ЖКХ и систем пыле- и газоочистки на предприятиях», – добавила Жанна Злобина.
Как рассказала чиновник, для комплексного решения задач по охране окружающей среды органы исполнительной власти Тюменской области осуществляют работу по охране водных объектов, геологического и ландшафтного разнообразия, атмосферного воздуха, регулированию обращений с отходами и рациональному природопользованию.


Большую роль в работе по охране окружающей среды играет вынос наиболее опасных производств за пределы городов региона. За последние пять лет в областном центре вдвое снизился индекс загрязнения атмосферы. Об этом заявила директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина, выступая на конференции «Экология. Водные ресурсы», которая проходит в рамках Дней Германии в Тюмени. Кроме того, в Тюмени, где проживает почти 50% населения региона, ежегодно снижается уровень концентрации наиболее опасных загрязняющих веществ. Более чистой в отношении экологии становится и вся область в целом. Это, по словам директора департамента, стало возможным благодаря слаженной работе предприятий области и исполнительной власти региона. В частности, положительный эффект достигнут благодаря таким мероприятиям как: строительство транспортных развязок и автомагистралей в обход населенных пунктов, газифицикация домов, перевод котельных на газовое топливо. «Большую роль в этой работе также играют: вынос наиболее опасных производств за пределы городов, внедрение инновационных энергосберегающих технологий в ЖКХ и систем пыле- и газоочистки на предприятиях», – добавила Жанна Злобина. Как рассказала чиновник, для комплексного решения задач по охране окружающей среды органы исполнительной власти Тюменской области осуществляют работу по охране водных объектов, геологического и ландшафтного разнообразия, атмосферного воздуха, регулированию обращений с отходами и рациональному природопользованию.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика