АЭС “Фукусима-дайити” начала третий сброс очищенных радиоактивных сточных вод в Тихий океан - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » АЭС “Фукусима-дайити” начала третий сброс очищенных радиоактивных сточных вод в Тихий океан - «В мире»

АЭС “Фукусима-дайити” начала третий сброс очищенных радиоактивных сточных вод в Тихий океан - «В мире»

02 ноя 2023, 17:14
Здравоохранение
71
0

АЭС “Фукусима-дайити” начала третий сброс очищенных радиоактивных сточных вод в Тихий океан - «В мире»

АЭС “Фукусима-дайити” начала третий сброс очищенных радиоактивных сточных вод в Тихий океан - «В мире»

Фото: Kyodo News


2 ноября, в четверг, поврежденная в 2011 году цунами атомная электростанция “Фукусима-дайити” в начала третий этап сброса очищенных и разбавленных радиоактивных сточных вод в море после того, как японские официальные лица заявили, что два предыдущих сброса прошли без каких-либо сбоев.


Оператор Tokyo Electric Power Company Holdings  завода слил по 7800 тонн очищенной воды в каждой из первых двух партий и планирует спустить такое же количество в текущей партии до 20 ноября.


В компании сообщили, что ее работники активировали первый из двух насосов, чтобы разбавить очищенную воду большим количеством морской воды, постепенно отправляя смесь в Тихий океан через подводный туннель для сброса в море.


Напомним, что первый выпуск сточных вод был проведен в августе. Всего же, чтобы спустить 1,34 миллиона тонн наколенных радиоактивных сточных вод, которые хранятся на заводе примерно в 1000 резервуарах, понадобиться не один десяток лет.


TEPCO и правительство заявляют, что сброс воды в море неизбежен, поскольку резервуары почти полны, и проект необходимо вывести из эксплуатации. Несмотря на заверения в безопасности, японские рыболовы и активисты проводят постоянные протестные акции. Кроме того, например, Китай немедленно запретил весь импорт японских морепродуктов, что нанесло серьезный ущерб японским производителям и экспортерам морепродуктов.


Воду обрабатывают, чтобы удалить как можно больше радиоактивности, а затем сильно разбавляют морской водой перед выпуском. TEPCO и правительство заявляют, что этот процесс безопасен, но некоторые ученые говорят, что продолжающийся выброс беспрецедентен и за ним следует внимательно следить. На данный момент результаты отбора проб морской воды, проведенные TEPCO и правительством, обнаружили тритий, который, по их словам, неотделим от существующих технологий, но имеет концентрацию намного меньшую, чем стандарт Всемирной организации здравоохранения для питьевой воды.


Тем не менее в результате недавно произошедшего на станции ЧП  двое рабочих завода были забрызганы радиоактивными отходами во время чистки трубопроводов на водоочистной станции и были госпитализированы из-за облучения.


Сторону Японии заняло и Международное агентство по атомной энергии, заявив, что, если выброс произойдет по плану, он окажет незначительное воздействие на окружающую среду, морскую жизнь и здоровье человека.


Фото: Kyodo News 2 ноября, в четверг, поврежденная в 2011 году цунами атомная электростанция “Фукусима-дайити” в начала третий этап сброса очищенных и разбавленных радиоактивных сточных вод в море после того, как японские официальные лица заявили, что два предыдущих сброса прошли без каких-либо сбоев. Оператор Tokyo Electric Power Company Holdings завода слил по 7800 тонн очищенной воды в каждой из первых двух партий и планирует спустить такое же количество в текущей партии до 20 ноября. В компании сообщили, что ее работники активировали первый из двух насосов, чтобы разбавить очищенную воду большим количеством морской воды, постепенно отправляя смесь в Тихий океан через подводный туннель для сброса в море. Напомним, что первый выпуск сточных вод был проведен в августе. Всего же, чтобы спустить 1,34 миллиона тонн наколенных радиоактивных сточных вод, которые хранятся на заводе примерно в 1000 резервуарах, понадобиться не один десяток лет. TEPCO и правительство заявляют, что сброс воды в море неизбежен, поскольку резервуары почти полны, и проект необходимо вывести из эксплуатации. Несмотря на заверения в безопасности, японские рыболовы и активисты проводят постоянные протестные акции. Кроме того, например, Китай немедленно запретил весь импорт японских морепродуктов, что нанесло серьезный ущерб японским производителям и экспортерам морепродуктов. Воду обрабатывают, чтобы удалить как можно больше радиоактивности, а затем сильно разбавляют морской водой перед выпуском. TEPCO и правительство заявляют, что этот процесс безопасен, но некоторые ученые говорят, что продолжающийся выброс беспрецедентен и за ним следует внимательно следить. На данный момент результаты отбора проб морской воды, проведенные TEPCO и правительством, обнаружили тритий, который, по их словам, неотделим от существующих технологий, но имеет концентрацию намного меньшую, чем стандарт Всемирной организации здравоохранения для питьевой воды. Тем не менее в результате недавно произошедшего на станции ЧП двое рабочих завода были забрызганы радиоактивными отходами во время чистки трубопроводов на водоочистной станции и были госпитализированы из-за облучения. Сторону Японии заняло и Международное агентство по атомной энергии, заявив, что, если выброс произойдет по плану, он окажет незначительное воздействие на окружающую среду, морскую жизнь и здоровье человека.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика