Отечественные проекты в сфере ТКО смогут войти в реестр ИТ-решений - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Отечественные проекты в сфере ТКО смогут войти в реестр ИТ-решений - «Экология России»

Отечественные проекты в сфере ТКО смогут войти в реестр ИТ-решений - «Экология России»

29 ноя 2023, 13:11
Здравоохранение
246
0

Отечественные проекты в сфере ТКО смогут войти в реестр ИТ-решений - «Экология России»

Отечественные проекты в сфере ТКО смогут войти в реестр ИТ-решений - «Экология России»

Фото: РЭО


В России появится реестр ИТ-решений в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Разработкой соответствующего регламента занялся Российский экологический оператор. Как сообщается на сайте организации, попасть в реестр смогут только отечественные решения.



– РЭО приступил к разработке Регламента формирования и ведения реестра программ для электронных вычислительных машин баз данных и оборудования в сфере ТКО. Он определяет состав включаемых в реестр сведений, условия и порядок их включения и исключения, порядок предоставления таких сведений. Реестр включает два блока — это программное обеспечение и программно-аппаратные комплексы. Главное условие — решения должны быть отечественными, без зарубежного участия и влияния, это необходимо для реализации программы импортозамещения в нашей отрасли в рамках формирования экономики замкнутого цикла и реформы отрасли ТКО, — рассказал генеральный директор РЭО Денис Буцаев.



Заявления от компаний на вступление в реестр РЭО рассматривает в течение 5 рабочих дней. Если по обращению не возникает вопросов, не позднее 20-го рабочего дня информация попадает о программном обеспечении или программно-аппаратном комплексе попадает в реестр. Уточняется, что для попадания в реестр необходимо, чтобы программно-аппаратный комплекс был правомерно введен в гражданский оборот на территории РФ, не имел принудительного обновления и не управлялся из-за рубежа. Разумеется, пользовательский интерфейс должен быть на русском языке.


Еще одно условие для включения в реестр – нахождение в РФ технических средств, необходимых для активации, выпуска, распространения и управления лицензионными ключами программного обеспечения.



– В Реестр ИТ-решений войдут лучшие проекты, которые станут стимулом для привлечения инвестиций в отрасль обращения с отходами, в цифровые решения. Перед тем, как попасть в реестр, цифровые кейсы получат оценку профильных экспертов, а также пройдут проверку в соответствии с новым регламентом РЭО. Как итог, реестр станет источником проверенных информационных технологий и цифровых решений в отрасли ТКО, которые можно будет масштабировать на всю страну, — отметил заместитель генерального директора по цифровизации РЭО Алексей Буров.



В Реестр ИТ-решений, который будет публиковаться на портале «Цифровой РЭО», уже вошли проекты «Сканер отходов», «Оптический сортировщик отходов» и «Автоматизированный пункт приема вторсырья за вознаграждение EcoPoint RVM».


Фото: РЭО В России появится реестр ИТ-решений в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Разработкой соответствующего регламента занялся Российский экологический оператор. Как сообщается на сайте организации, попасть в реестр смогут только отечественные решения. – РЭО приступил к разработке Регламента формирования и ведения реестра программ для электронных вычислительных машин баз данных и оборудования в сфере ТКО. Он определяет состав включаемых в реестр сведений, условия и порядок их включения и исключения, порядок предоставления таких сведений. Реестр включает два блока — это программное обеспечение и программно-аппаратные комплексы. Главное условие — решения должны быть отечественными, без зарубежного участия и влияния, это необходимо для реализации программы импортозамещения в нашей отрасли в рамках формирования экономики замкнутого цикла и реформы отрасли ТКО, — рассказал генеральный директор РЭО Денис Буцаев. Заявления от компаний на вступление в реестр РЭО рассматривает в течение 5 рабочих дней. Если по обращению не возникает вопросов, не позднее 20-го рабочего дня информация попадает о программном обеспечении или программно-аппаратном комплексе попадает в реестр. Уточняется, что для попадания в реестр необходимо, чтобы программно-аппаратный комплекс был правомерно введен в гражданский оборот на территории РФ, не имел принудительного обновления и не управлялся из-за рубежа. Разумеется, пользовательский интерфейс должен быть на русском языке. Еще одно условие для включения в реестр – нахождение в РФ технических средств, необходимых для активации, выпуска, распространения и управления лицензионными ключами программного обеспечения. – В Реестр ИТ-решений войдут лучшие проекты, которые станут стимулом для привлечения инвестиций в отрасль обращения с отходами, в цифровые решения. Перед тем, как попасть в реестр, цифровые кейсы получат оценку профильных экспертов, а также пройдут проверку в соответствии с новым регламентом РЭО. Как итог, реестр станет источником проверенных информационных технологий и цифровых решений в отрасли ТКО, которые можно будет масштабировать на всю страну, — отметил заместитель генерального директора по цифровизации РЭО Алексей Буров. В Реестр ИТ-решений, который будет публиковаться на портале «Цифровой РЭО», уже вошли проекты «Сканер отходов», «Оптический сортировщик отходов» и «Автоматизированный пункт приема вторсырья за вознаграждение EcoPoint RVM».
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика