За 2 недели к ФГИС УТКО подключилось 137 предприятий - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » За 2 недели к ФГИС УТКО подключилось 137 предприятий - «Экология России»

За 2 недели к ФГИС УТКО подключилось 137 предприятий - «Экология России»

20 дек 2023, 13:44
Здравоохранение
390
0

За 2 недели к ФГИС УТКО подключилось 137 предприятий - «Экология России»

За 2 недели к ФГИС УТКО подключилось 137 предприятий - «Экология России»

Графика: ogbu.green.tsu.ru


К введенной 1 декабря в эксплуатацию федеральной государственной информационной системе учета твердых коммунальных отходов (ФГИС УТКО) за две недели подключилось 137 предприятий по обращению с ТКО.



Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Поздравление маме с годиком сына посмотреть.

– С 1 декабря РЭО приступил к эксплуатации ФГИС УТКО. Это стало очередным этапом в реформе отрасли обращения с отходами. Система создавалась для агрегации всей информации, благодаря которой станет возможным охватить всю отрасль, это и потоки отходов, и мощности, как действующие, так и планируемые, и места накопления, – рассказал генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцуаев.



Он также отметил, что благодаря ФГИС УТКО у РЭО появится возможность следить за текущим состоянием отрасли. В свою очередь это позволит предотвращать негативные ситуации, такие, как, например «мусорные коллапсы», «несправедливые»  тарифы и нехватка объектов инфраструктуры.



– На данный момент В систему загружены данные для 31 657 источников образования отходов и 12 704 мест их накопления. За две недели к ней подключилось 66 субъектов, 614 муниципалитетов, 120 регоператоров и 137 предприятий по обращению с ТКО. За две недели регоператоры загрузили в систему 5535 договоров, — уточнил он.



Кроме того ФГИС УТКО сделает единые данные об обращении ТКО доступными для всех участников отрасли. Под данными подразумеваются информация об электронных моделях региональных территориальных схем, телеметрии, интегрированных системах, а также о контейнерных площадках, количестве отходов, зонах деятельности регоператоров, источниках образования отходов и объектах обращения с ними и о схеме потоков ТКО.



– Помимо агрегации информации ФГИС УТКО будет иметь ряд функций: интерактивную карту с инфраструктурой ТКО (закрытую и открытую), расчет оптимальных маршрутов транспортировки ТКО, автоматизированный сбор телеметрических данных (движение мусоровозов, весовой контроль, датчики наполненности контейнеров), анализ и отчетность, администрирование. А также обеспечит информационную безопасность, — добавил заместитель генерального директора по цифровизации РЭО Алексей Буров.



Уточняется, что все данные в систему должны вноситься органами исполнительной власти регионов и местного самоуправления, а также региональными операторами, РЭО, юрлицами и ИП в данной сфере.




Графика: ogbu.green.tsu.ru К введенной 1 декабря в эксплуатацию федеральной государственной информационной системе учета твердых коммунальных отходов (ФГИС УТКО) за две недели подключилось 137 предприятий по обращению с ТКО. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Поздравление маме с годиком сына посмотреть. – С 1 декабря РЭО приступил к эксплуатации ФГИС УТКО. Это стало очередным этапом в реформе отрасли обращения с отходами. Система создавалась для агрегации всей информации, благодаря которой станет возможным охватить всю отрасль, это и потоки отходов, и мощности, как действующие, так и планируемые, и места накопления, – рассказал генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцуаев. Он также отметил, что благодаря ФГИС УТКО у РЭО появится возможность следить за текущим состоянием отрасли. В свою очередь это позволит предотвращать негативные ситуации, такие, как, например «мусорные коллапсы», «несправедливые» тарифы и нехватка объектов инфраструктуры. – На данный момент В систему загружены данные для 31 657 источников образования отходов и 12 704 мест их накопления. За две недели к ней подключилось 66 субъектов, 614 муниципалитетов, 120 регоператоров и 137 предприятий по обращению с ТКО. За две недели регоператоры загрузили в систему 5535 договоров, — уточнил он. Кроме того ФГИС УТКО сделает единые данные об обращении ТКО доступными для всех участников отрасли. Под данными подразумеваются информация об электронных моделях региональных территориальных схем, телеметрии, интегрированных системах, а также о контейнерных площадках, количестве отходов, зонах деятельности регоператоров, источниках образования отходов и объектах обращения с ними и о схеме потоков ТКО. – Помимо агрегации информации ФГИС УТКО будет иметь ряд функций: интерактивную карту с инфраструктурой ТКО (закрытую и открытую), расчет оптимальных маршрутов транспортировки ТКО, автоматизированный сбор телеметрических данных (движение мусоровозов, весовой контроль, датчики наполненности контейнеров), анализ и отчетность, администрирование. А также обеспечит информационную безопасность, — добавил заместитель генерального директора по цифровизации РЭО Алексей Буров. Уточняется, что все данные в систему должны вноситься органами исполнительной власти регионов и местного самоуправления, а также региональными операторами, РЭО, юрлицами и ИП в данной сфере.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика