Африканские черноногие кошки оказались на грани исчезновения - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Африканские черноногие кошки оказались на грани исчезновения - «В мире»

Африканские черноногие кошки оказались на грани исчезновения - «В мире»

17 янв 2024, 14:42
Здравоохранение / СТАТЬИ / В мире
130
0

Африканские черноногие кошки оказались на грани исчезновения - «В мире»

Африканские черноногие кошки оказались на грани исчезновения - «В мире»

Фото: ferret-pet.ru


В пустынях на юге Африки обитают маленькие, но очень грозные хищники. Черноногие кошки являются одними из самых смертоносных диких кошек, ведь у них высочайший процент убийств. В их рацион входят жаворонки, суслики, ящерицы, мыши, насекомые. Однако сегодня хищные животные сами оказались на грани вымирания. По данным китайских ученых, причиной этому стала потеря среды обитания.


Фото: ferret-pet.ru

Как пишет Phys.org, биологи взяли образцы тканей у десяти черноногих кошек и сравнили полученные данные с образцами, собранными за многие годы. В результате был выявлен инбридинг, который связан с сокращением популяции и потерей среды обитания. Кроме того, специалисты обнаружили опасный вариант генов, вызывающие заболевание в ушах. Оно нередко приводит к тому, что животное становится глухим.


Внешне черноногие кошки похожи на домашних кошек, но у них более плоские уши. Они обитают только в пустынях Южной Африки и ведут ночной образ жизни. Для них характерны большие глаза и особенно острый слух, который важен для хищника во время охоты. Поэтому лишение слуха из-за заболевания также ставит жизнь диких кошек под угрозу.


Пока черноногие кошки находятся в списке уязвимых видов, однако ученые уверенны, что животные уже на грани вымирания. Сейчас они теряют свой ареал в Африке из-за строительства ферм и дорог в местах их обитания. Это постепенно приводит к отделению групп кошек друг от друга и сокращает возможности для размножения.


Фото: ferret-pet.ru В пустынях на юге Африки обитают маленькие, но очень грозные хищники. Черноногие кошки являются одними из самых смертоносных диких кошек, ведь у них высочайший процент убийств. В их рацион входят жаворонки, суслики, ящерицы, мыши, насекомые. Однако сегодня хищные животные сами оказались на грани вымирания. По данным китайских ученых, причиной этому стала потеря среды обитания. Фото: ferret-pet.ru Как пишет Phys.org, биологи взяли образцы тканей у десяти черноногих кошек и сравнили полученные данные с образцами, собранными за многие годы. В результате был выявлен инбридинг, который связан с сокращением популяции и потерей среды обитания. Кроме того, специалисты обнаружили опасный вариант генов, вызывающие заболевание в ушах. Оно нередко приводит к тому, что животное становится глухим. Внешне черноногие кошки похожи на домашних кошек, но у них более плоские уши. Они обитают только в пустынях Южной Африки и ведут ночной образ жизни. Для них характерны большие глаза и особенно острый слух, который важен для хищника во время охоты. Поэтому лишение слуха из-за заболевания также ставит жизнь диких кошек под угрозу. Пока черноногие кошки находятся в списке уязвимых видов, однако ученые уверенны, что животные уже на грани вымирания. Сейчас они теряют свой ареал в Африке из-за строительства ферм и дорог в местах их обитания. Это постепенно приводит к отделению групп кошек друг от друга и сокращает возможности для размножения.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика