В питомнике служебного собаководства в Коми родилось 25 щенков - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » В питомнике служебного собаководства в Коми родилось 25 щенков - «Экология России»

В питомнике служебного собаководства в Коми родилось 25 щенков - «Экология России»

02 фев 2024, 10:06
Здравоохранение / В мире
102
0

В питомнике служебного собаководства в Коми родилось 25 щенков - «Экология России»

В питомнике служебного собаководства в Коми родилось 25 щенков - «Экология России»

Фото: "КП" - Коми


25 малышей немецкой овчарки родились за прошлый год в племенном питомнике служебного собаководства ИК-31. Щенки были выведены в рамках работы по восполнению собак, которые будут служить в УИС.



– В прошлом году на племенном питомнике получено 25 щенков, что превысило показатель предыдущего года на 39%. Все – породы немецкая овчарка! – сообщил на расширенном заседании коллегии по итогам прошлого года начальник УФСИН по Коми Дмитрий Коновалов.



Как сообщает «КП-Коми», 13 малышей, которым исполнилось 4 месяца, уже отправились на службу в исправительные учреждения УФСИН. Оставшиеся 12 щенков последуют их примеру в феврале-матре 2024 года.



– К середине февраля планируется получение и нового помёта щенков, – рассказали в пресс-службе ведомства.



После прибытия на место службы за каждой овчаркой закрепляется кинолог, который на протяжении 6 месяцев занимается с ней специальной дрессировкой и общим навыкам.



– И только когда собаке исполняется 12 месяцев и она сдает все контрольные нормативы, животное допускается к самостоятельному несению службы в паре с кинологом, – добавили в УФСИН по Республике Коми.



Сообщается также, что в настоящий момент в питомнике проживает шесть племенных собак. В этом году их количество планируется довести до 10. Из федерального бюджета на развитие племенной деятельности выделят 1,2 миллиона рублей.


Фото: "КП" - Коми 25 малышей немецкой овчарки родились за прошлый год в племенном питомнике служебного собаководства ИК-31. Щенки были выведены в рамках работы по восполнению собак, которые будут служить в УИС. – В прошлом году на племенном питомнике получено 25 щенков, что превысило показатель предыдущего года на 39%. Все – породы немецкая овчарка! – сообщил на расширенном заседании коллегии по итогам прошлого года начальник УФСИН по Коми Дмитрий Коновалов. Как сообщает «КП-Коми», 13 малышей, которым исполнилось 4 месяца, уже отправились на службу в исправительные учреждения УФСИН. Оставшиеся 12 щенков последуют их примеру в феврале-матре 2024 года. – К середине февраля планируется получение и нового помёта щенков, – рассказали в пресс-службе ведомства. После прибытия на место службы за каждой овчаркой закрепляется кинолог, который на протяжении 6 месяцев занимается с ней специальной дрессировкой и общим навыкам. – И только когда собаке исполняется 12 месяцев и она сдает все контрольные нормативы, животное допускается к самостоятельному несению службы в паре с кинологом, – добавили в УФСИН по Республике Коми. Сообщается также, что в настоящий момент в питомнике проживает шесть племенных собак. В этом году их количество планируется довести до 10. Из федерального бюджета на развитие племенной деятельности выделят 1,2 миллиона рублей.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика