Москва сократила выбросы СО2 на 30% - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Москва сократила выбросы СО2 на 30% - «Экология России»

Москва сократила выбросы СО2 на 30% - «Экология России»

08 фев 2024, 21:56
Здравоохранение / В мире
214
0

Москва сократила выбросы СО2 на 30% - «Экология России»

Москва сократила выбросы СО2 на 30% - «Экология России»

Фото из открытых источников


За последние 10 лет Москве удалось в 2,5 раза снизить концентрацию загрязняющих веществ в воздухе. Об этом на выставке-форуме «Россия» сообщила руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Юлия Урожаева. Кроме того, по ее словам, за этот же период на 30% сократилась эмиссия углекислого газа.



– В Москве 50% зеленых территорий, такого нет ни в одном мегаполисе мира, с одной стороны. С другой стороны, за последние 10 лет вы видите, как развивается город. При этом, например, концентрация загрязняющих веществ снизилась в 2,5 раза, а СО2 эмиссии снизились на 30%. Это благодаря политике города, – подчеркнула она на экспертной панели на тему «Экологическое просвещение: ориентир на устойчивое развитие».



В Департаменте природопользования подчеркнули, что эмиссия CO2 является показателем, по которому оценивают уровень выбросов парниковых газов на душу населения за год.


Именно высокий уровень эмиссии углекислого газа является основной причиной глобального потепления. Поэтому усилия, результатом которых стало снижение этого показателя на треть, говорят о целенаправленной работе города над очищением атмосферного воздуха.


Фото из открытых источников За последние 10 лет Москве удалось в 2,5 раза снизить концентрацию загрязняющих веществ в воздухе. Об этом на выставке-форуме «Россия» сообщила руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Юлия Урожаева. Кроме того, по ее словам, за этот же период на 30% сократилась эмиссия углекислого газа. – В Москве 50% зеленых территорий, такого нет ни в одном мегаполисе мира, с одной стороны. С другой стороны, за последние 10 лет вы видите, как развивается город. При этом, например, концентрация загрязняющих веществ снизилась в 2,5 раза, а СО2 эмиссии снизились на 30%. Это благодаря политике города, – подчеркнула она на экспертной панели на тему «Экологическое просвещение: ориентир на устойчивое развитие». В Департаменте природопользования подчеркнули, что эмиссия CO2 является показателем, по которому оценивают уровень выбросов парниковых газов на душу населения за год. Именно высокий уровень эмиссии углекислого газа является основной причиной глобального потепления. Поэтому усилия, результатом которых стало снижение этого показателя на треть, говорят о целенаправленной работе города над очищением атмосферного воздуха.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика