За сданное в «Мегабак» вторсырье стали платить - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » За сданное в «Мегабак» вторсырье стали платить - «Экология России»

За сданное в «Мегабак» вторсырье стали платить - «Экология России»

05 фев 2024, 12:41
Здравоохранение / Цели в области устойчивого развития / В мире
23
0

За сданное в «Мегабак» вторсырье стали платить - «Экология России»

За сданное в «Мегабак» вторсырье стали платить - «Экология России»

Фото: upravdommo.ru


В некоторых пунктах приема крупногабаритного мусора «Мегабак», расположенных в Подмосковье, стали платить за сданное вторсырье.


В настоящее время в области, по словам министра жилищно-коммунального хозяйства региона Антона Велиховского, на которого ссылается «Российская газета», действует 61 площадка проекта «Мегабак». В 2024 году их количество планируется довести до ста.




– В 13 пунктах отходы уже принимают за вознаграждение. Платят за лом и макулатуру, электробытовые отходы и шесть видов перерабатываемого пластика, – сообщил министр.



Уточняется, что килограмм макулатуры стоит от 6 до 20 рублей – в зависимости от типа бумаги. Пластик оценивается в 5 – 25 рублей за килограмм.


Впрочем, оплата интересует далеко не всех – многие с удовольствием сортируют мусор и сдают в переработку то, что может получить новую жизнь.


Кроме того, на площадки проекта активно привозят опасные отходы – батарейки, ртутные градусники и лампы. Кое-какие из привезенных сюда отходов, могут отправиться не на переработку, а нуждающимся.




– На площадках «Мегабака» можно оставить, например, старую, но еще работающую технику, которая вам уже не нужна, но пригодится тем, у кого вообще ничего нет, – отметила председатель Ассоциации общественного контроля в сфере обращения с отходами по Московской области Лилия Белова.



В этом году Подмосковье получило полномочия на самостоятельную эвакуацию автомобилей, припаркованных так, что это затрудняет доступ к контейнерной площадке. До недавнего времени это могли сделать только сотрудники ГИБДД.


С целью выявления фактов неправильной парковки, а также для поиска нарушителей, выбрасывающих крупногабаритный мусор в обычные контейнеры, площадки оснащаются камерами видеонаблюдения.


Фото: upravdommo.ru В некоторых пунктах приема крупногабаритного мусора «Мегабак», расположенных в Подмосковье, стали платить за сданное вторсырье. В настоящее время в области, по словам министра жилищно-коммунального хозяйства региона Антона Велиховского, на которого ссылается «Российская газета», действует 61 площадка проекта «Мегабак». В 2024 году их количество планируется довести до ста. – В 13 пунктах отходы уже принимают за вознаграждение. Платят за лом и макулатуру, электробытовые отходы и шесть видов перерабатываемого пластика, – сообщил министр. Уточняется, что килограмм макулатуры стоит от 6 до 20 рублей – в зависимости от типа бумаги. Пластик оценивается в 5 – 25 рублей за килограмм. Впрочем, оплата интересует далеко не всех – многие с удовольствием сортируют мусор и сдают в переработку то, что может получить новую жизнь. Кроме того, на площадки проекта активно привозят опасные отходы – батарейки, ртутные градусники и лампы. Кое-какие из привезенных сюда отходов, могут отправиться не на переработку, а нуждающимся. – На площадках «Мегабака» можно оставить, например, старую, но еще работающую технику, которая вам уже не нужна, но пригодится тем, у кого вообще ничего нет, – отметила председатель Ассоциации общественного контроля в сфере обращения с отходами по Московской области Лилия Белова. В этом году Подмосковье получило полномочия на самостоятельную эвакуацию автомобилей, припаркованных так, что это затрудняет доступ к контейнерной площадке. До недавнего времени это могли сделать только сотрудники ГИБДД. С целью выявления фактов неправильной парковки, а также для поиска нарушителей, выбрасывающих крупногабаритный мусор в обычные контейнеры, площадки оснащаются камерами видеонаблюдения.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика