В Норильске похитили 21 миллион рублей, направленный на ликвидацию свалки - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » В Норильске похитили 21 миллион рублей, направленный на ликвидацию свалки - «Экология России»

В Норильске похитили 21 миллион рублей, направленный на ликвидацию свалки - «Экология России»

28 мар 2024, 10:37
Здравоохранение / В мире
113
0

В Норильске похитили 21 миллион рублей, направленный на ликвидацию свалки - «Экология России»

В Норильске похитили 21 миллион рублей, направленный на ликвидацию свалки - «Экология России»

Фото: прокуратура Красноярского края


В Норильске возбудили уголовные дела о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Прокуратура Красноярского края обнаружила хищение из местного бюджета в размере более 21 миллиона рублей. Ранее для ликвидации свалки в Норильске был выбран подрядчик, который должен был рекультивировать мусорный полигон площадью 12 тысяч квадратных метров. Однако вместо этого восстановил лишь 2,5 тысячи квадратов.


— Прокурорская проверка показала, что в 2022 году МКУ «Управление экологии» заключило с ООО «Профит» муниципальный контракт на ликвидацию несанкционированных свалок общей площадью 12 тыс. кв. м. Стоимость работ заказчик оценил в 21 млн рублей в Центральном районе Норильска. К окончанию срока контракта подрядчик работы не выполнил, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.


Подрядчик предоставил поддельные акты о полноценном оказании услуг, а директор учреждения «Управление экологии» без проверки подписала документы. Деньги перешли заказчику, а работы были выполнены не полностью. В итоге ущерб бюджету Норильска составил более 21 миллиона рублей.


Прокуратура региона обнаружила нарушения закона, в результате чего возбуждены уголовные дела. Интересно, что ранее и директор учреждения «Управление экологии», и подрядчик уже отмечались в делах по хищению бюджетных средств. Теперь нарушителям грозит наказание от четырех до десяти лет лишения свободы.


— Для директора учреждения это оказалось очередным уголовным делом. В прошлом году прокурор обнаружил ее автографы на контракте и актах приемки работ по очистке свалок в пос. Снежнегорск. Тогда подрядчик вместо вывоза отходов на полигоны в Красноярск сжег их в вырытой рядом яме. Такая незамысловатая утилизация мусора обошлась бюджету в 61 млн руб. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии. Подрядчик тоже не новичок в уголовном процессе. В 2022 г. он уже отметился обвинительным приговором за мошенническую схему по хищению бюджетных средств в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», — сообщили в ТГ-канале региональной прокуратуры.


Жители Норильска отмечают, что город буквально завален незаконными свалками, которые отправляют окружающую среду. Сейчас в госреестр объектов накопленного вреда внесены 13 крупных несанкционированных мест скопления отходов. Они будут рекультивированы в рамках нацпроекта «Экология». Работы по выявлению незаконных свалок в Норильске и включению их в перечень будут продолжены.


Фото: прокуратура Красноярского края В Норильске возбудили уголовные дела о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Прокуратура Красноярского края обнаружила хищение из местного бюджета в размере более 21 миллиона рублей. Ранее для ликвидации свалки в Норильске был выбран подрядчик, который должен был рекультивировать мусорный полигон площадью 12 тысяч квадратных метров. Однако вместо этого восстановил лишь 2,5 тысячи квадратов. — Прокурорская проверка показала, что в 2022 году МКУ «Управление экологии» заключило с ООО «Профит» муниципальный контракт на ликвидацию несанкционированных свалок общей площадью 12 тыс. кв. м. Стоимость работ заказчик оценил в 21 млн рублей в Центральном районе Норильска. К окончанию срока контракта подрядчик работы не выполнил, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края. Подрядчик предоставил поддельные акты о полноценном оказании услуг, а директор учреждения «Управление экологии» без проверки подписала документы. Деньги перешли заказчику, а работы были выполнены не полностью. В итоге ущерб бюджету Норильска составил более 21 миллиона рублей. Прокуратура региона обнаружила нарушения закона, в результате чего возбуждены уголовные дела. Интересно, что ранее и директор учреждения «Управление экологии», и подрядчик уже отмечались в делах по хищению бюджетных средств. Теперь нарушителям грозит наказание от четырех до десяти лет лишения свободы. — Для директора учреждения это оказалось очередным уголовным делом. В прошлом году прокурор обнаружил ее автографы на контракте и актах приемки работ по очистке свалок в пос. Снежнегорск. Тогда подрядчик вместо вывоза отходов на полигоны в Красноярск сжег их в вырытой рядом яме. Такая незамысловатая утилизация мусора обошлась бюджету в 61 млн руб. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии. Подрядчик тоже не новичок в уголовном процессе. В 2022 г. он уже отметился обвинительным приговором за мошенническую схему по хищению бюджетных средств в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», — сообщили в ТГ-канале региональной прокуратуры. Жители Норильска отмечают, что город буквально завален незаконными свалками, которые отправляют окружающую среду. Сейчас в госреестр объектов накопленного вреда внесены 13 крупных несанкционированных мест скопления отходов. Они будут рекультивированы в рамках нацпроекта «Экология». Работы по выявлению незаконных свалок в Норильске и включению их в перечень будут продолжены.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика