Через призму “надежности”, “ясности” и “актуальности” - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Через призму “надежности”, “ясности” и “актуальности” - «Зеленая Экономика»

Через призму “надежности”, “ясности” и “актуальности” - «Зеленая Экономика»

14 июн 2024, 12:45
Здравоохранение / СТАТЬИ / Культура и образование
181
0

Через призму “надежности”, “ясности” и “актуальности” - «Зеленая Экономика»

Через призму “надежности”, “ясности” и “актуальности” - «Зеленая Экономика»

Критерии, разработанные на основе этих принципов, позволяют выявить потенциальные риски гринвошинга и обеспечить прозрачность экологических заявлений. Их применение помогает компаниям избежать критики со стороны экспертов и укрепить доверие потребителей и партнёров.


Презентация критериев состоялась на X Международном форуме бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла» 2024. В рамках экспертной сессии «Экология и Retail Pak» специалисты акцентировали внимание на проблеме гринвошинга в российском ритейле и подчеркнули необходимость сотрудничества бизнеса и НКО для её решения.


Экологическая ответственность становится всё более значимой в современном бизнесе. Согласно последним исследованиям, 69% потребителей готовы платить больше за продукты компаний, демонстрирующих приверженность экологическим стандартам. Однако, 60% экологически активных покупателей готовы отказаться от брендов, уличённых в гринвошинге. В связи с этим, Совет по профилактике гринвошинга представил новый инструмент оценки коммуникаций, направленный на установление доверительных отношений с потребителями и минимизацию репутационных рисков. Презентация данного инструмента состоялась на Неделе российского ритейла 2024.


Три основных принципа


Инструмент, разработанный экспертами в области устойчивого развития и ESG, основан на тщательном анализе российских и зарубежных документов, регулирующих ответственные маркетинговые коммуникации. В его основе лежат три принципа: «Надежность», «Актуальность» и «Ясность», каждый из которых раскрывается с помощью 19 критериев.


Принцип “Надежность”


Этот принцип направлен на обеспечение достоверности заявлений об экологических преимуществах. Он требует от компаний опираться на научно обоснованные данные и независимые оценки для подтверждения своих утверждений. Принцип «Надежность» подразумевает, что каждое заявление должно быть документально подтверждено и, при необходимости, верифицировано третьей стороной.


Принцип “Актуальность”


Принцип «Актуальность» определяет значимость и актуальность экологических заявлений. Он подчеркивает необходимость фокусироваться на наиболее острых экологических проблемах и предотвращать негативное воздействие на окружающую среду на всех этапах жизненного цикла продукта.


Принцип “Ясность”


Принцип «Ясность» требует, чтобы информация о положительном вкладе в сохранение окружающей среды была точной и доступной для понимания. Это означает использование общепринятой лексики, избегание двусмысленности и обеспечение доступности детальной информации.


Напомним, что Совет по профилактике гринвошинга объединяет экспертов из различных организаций: Бюро партнерств для устойчивого развития «Теперь так», АНО «Собиратор», Экологического союза и агентства устойчивого развития Ecoism. Миссия совета заключается в развитии культуры добросовестных коммуникаций в области устойчивого развития. Компании приглашаются к совместной работе для анализа кейсов и повышения эффективности экологически ответственных маркетинговых коммуникаций.


Критерии, разработанные на основе этих принципов, позволяют выявить потенциальные риски гринвошинга и обеспечить прозрачность экологических заявлений. Их применение помогает компаниям избежать критики со стороны экспертов и укрепить доверие потребителей и партнёров. Презентация критериев состоялась на X Международном форуме бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла» 2024. В рамках экспертной сессии «Экология и Retail Pak» специалисты акцентировали внимание на проблеме гринвошинга в российском ритейле и подчеркнули необходимость сотрудничества бизнеса и НКО для её решения. Экологическая ответственность становится всё более значимой в современном бизнесе. Согласно последним исследованиям, 69% потребителей готовы платить больше за продукты компаний, демонстрирующих приверженность экологическим стандартам. Однако, 60% экологически активных покупателей готовы отказаться от брендов, уличённых в гринвошинге. В связи с этим, Совет по профилактике гринвошинга представил новый инструмент оценки коммуникаций, направленный на установление доверительных отношений с потребителями и минимизацию репутационных рисков. Презентация данного инструмента состоялась на Неделе российского ритейла 2024. Три основных принципа Инструмент, разработанный экспертами в области устойчивого развития и ESG, основан на тщательном анализе российских и зарубежных документов, регулирующих ответственные маркетинговые коммуникации. В его основе лежат три принципа: «Надежность», «Актуальность» и «Ясность», каждый из которых раскрывается с помощью 19 критериев. Принцип “Надежность” Этот принцип направлен на обеспечение достоверности заявлений об экологических преимуществах. Он требует от компаний опираться на научно обоснованные данные и независимые оценки для подтверждения своих утверждений. Принцип «Надежность» подразумевает, что каждое заявление должно быть документально подтверждено и, при необходимости, верифицировано третьей стороной. Принцип “Актуальность” Принцип «Актуальность» определяет значимость и актуальность экологических заявлений. Он подчеркивает необходимость фокусироваться на наиболее острых экологических проблемах и предотвращать негативное воздействие на окружающую среду на всех этапах жизненного цикла продукта. Принцип “Ясность” Принцип «Ясность» требует, чтобы информация о положительном вкладе в сохранение окружающей среды была точной и доступной для понимания. Это означает использование общепринятой лексики, избегание двусмысленности и обеспечение доступности детальной информации. Напомним, что Совет по профилактике гринвошинга объединяет экспертов из различных организаций: Бюро партнерств для устойчивого развития «Теперь так», АНО «Собиратор», Экологического союза и агентства устойчивого развития Ecoism. Миссия совета заключается в развитии культуры добросовестных коммуникаций в области устойчивого развития. Компании приглашаются к совместной работе для анализа кейсов и повышения эффективности экологически ответственных маркетинговых коммуникаций.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика