Минздрав попросили проверить чай в пирамидках на безопасность - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Минздрав попросили проверить чай в пирамидках на безопасность - «Экология России»

Минздрав попросили проверить чай в пирамидках на безопасность - «Экология России»

28 июн 2024, 09:42
Здравоохранение
483
0

Минздрав попросили проверить чай в пирамидках на безопасность - «Экология России»

Минздрав попросили проверить чай в пирамидках на безопасность - «Экология России»

Фото: pervoe.online


Вице-спикер нижней палаты парламента Борис Чернышов обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой изучить влияние на здоровья человека чая в одноразовых пакетиках-пирамидках.


На днях «Российская газета» опубликовала материал, в котором приводится мнение преподавателя кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александра Умнова относительно влияния материала, из которого изготавливаются такие пирамидки, на развитие у человека онкологических заболеваний.


Обычные чайные пакетики также выделяют частицы микропластика, однако пирамидки делают это в сотни миллионов раз активнее, уточнил ученый.


Данная публикация, по всей вероятности, и побудила депутата поднять эту тему. В своем письме от отметил, что чай в пирамидках имеет в России большую популярность и его употребляет огромное количестве человек.


По словам Александра Умнова, в чайных пирамидках содержится микропластик, который при заваривании попадает в чашку с чаем, а затем – в организм человека. Частицы микропластика частично выводятся из организма естественным путем, однако некоторое их количество накапливается в клетках, провоцируя воспаления тканей, аутоиммунные и онкологические заболевания.



– Если чай вреден для здоровья, то оборот опасной продукции необходимо ограничить, – написал в своем обращении к министру Борис Чернышов.





Фото: pervoe.online Вице-спикер нижней палаты парламента Борис Чернышов обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой изучить влияние на здоровья человека чая в одноразовых пакетиках-пирамидках. На днях «Российская газета» опубликовала материал, в котором приводится мнение преподавателя кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александра Умнова относительно влияния материала, из которого изготавливаются такие пирамидки, на развитие у человека онкологических заболеваний. Обычные чайные пакетики также выделяют частицы микропластика, однако пирамидки делают это в сотни миллионов раз активнее, уточнил ученый. Данная публикация, по всей вероятности, и побудила депутата поднять эту тему. В своем письме от отметил, что чай в пирамидках имеет в России большую популярность и его употребляет огромное количестве человек. По словам Александра Умнова, в чайных пирамидках содержится микропластик, который при заваривании попадает в чашку с чаем, а затем – в организм человека. Частицы микропластика частично выводятся из организма естественным путем, однако некоторое их количество накапливается в клетках, провоцируя воспаления тканей, аутоиммунные и онкологические заболевания. – Если чай вреден для здоровья, то оборот опасной продукции необходимо ограничить, – написал в своем обращении к министру Борис Чернышов.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика