В Бурятии введен режим ЧС из-за природных пожаров - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » В Бурятии введен режим ЧС из-за природных пожаров - «Экология России»

В Бурятии введен режим ЧС из-за природных пожаров - «Экология России»

06 июл 2024, 08:58
Здравоохранение / В мире
361
0

В Бурятии введен режим ЧС из-за природных пожаров - «Экология России»

В Бурятии введен режим ЧС из-за природных пожаров - «Экология России»

Фото: пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства Республики Бурятия


Режим чрезвычайной ситуации в связи с увеличившимся числом природных пожаров объявлен на территории Республики Бурятии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Пожароопасный сезон, стартовавший в регионе в апреле, уже принес 271 пожар, охвативший площади 113 259 гектаров (примерно площадь Гонконга).



– За прошедшие сутки обнаружено 12 лесных пожаров на площади 29 га на территории Баргузинского, Кижингинского, Севербайкальского, Курумканского районов, – сообщил ТАСС заместитель председателя правительства Бурятии Иван Альхеев. – На территории республики действует 34 лесных пожара на площади 23 793 га на территории Баргузинского, Баунтовского, Кижингинского, Курумканского, Муйского, Севербайкальского районов. Из них 27 лесных пожаров на площади 23 158 га, по которым проводится тушение.



За последние сутки ликвидировано три лесных пожара на площади 10,5 гектаров в Курумканском, Муйском и Северобайкальском районах.


Отметим, что непростая обстановка с лесными пожарами и в соседних регионах. Так в Бодайбинском и Мамском лесничествах Иркутской области, Олекминском лесничестве Якутии и в Забайкальском крае проводятся работы по искусственному вызову и усилению осадков. Для этого в регион перебазирован специальный самолетАн-26 «Циклон», который запускает в облачные системы пиропатроны, содержащие йодистое серебро.


Кстати, в Забайкальском крае до 10 июля объявлено штормовое предупреждение из-за жары, гроз и усиления ветра. Температура воздуха в западных районах составит +29С…+34C, в остальных частях до +40С. Осадки будут локальными и незначительными, грозы будут сопровождаться ветром до 12 м/с. В с вязи с этим для помощи в тушении лесных пожаров в регион перебрасываются 50 парашютистов и десантников Авиалесоохраны Карелии и Пермского края.


Фото: пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства Республики Бурятия Режим чрезвычайной ситуации в связи с увеличившимся числом природных пожаров объявлен на территории Республики Бурятии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Пожароопасный сезон, стартовавший в регионе в апреле, уже принес 271 пожар, охвативший площади 113 259 гектаров (примерно площадь Гонконга). – За прошедшие сутки обнаружено 12 лесных пожаров на площади 29 га на территории Баргузинского, Кижингинского, Севербайкальского, Курумканского районов, – сообщил ТАСС заместитель председателя правительства Бурятии Иван Альхеев. – На территории республики действует 34 лесных пожара на площади 23 793 га на территории Баргузинского, Баунтовского, Кижингинского, Курумканского, Муйского, Севербайкальского районов. Из них 27 лесных пожаров на площади 23 158 га, по которым проводится тушение. За последние сутки ликвидировано три лесных пожара на площади 10,5 гектаров в Курумканском, Муйском и Северобайкальском районах. Отметим, что непростая обстановка с лесными пожарами и в соседних регионах. Так в Бодайбинском и Мамском лесничествах Иркутской области, Олекминском лесничестве Якутии и в Забайкальском крае проводятся работы по искусственному вызову и усилению осадков. Для этого в регион перебазирован специальный самолетАн-26 «Циклон», который запускает в облачные системы пиропатроны, содержащие йодистое серебро. Кстати, в Забайкальском крае до 10 июля объявлено штормовое предупреждение из-за жары, гроз и усиления ветра. Температура воздуха в западных районах составит 29С… 34C, в остальных частях до 40С. Осадки будут локальными и незначительными, грозы будут сопровождаться ветром до 12 м/с. В с вязи с этим для помощи в тушении лесных пожаров в регион перебрасываются 50 парашютистов и десантников Авиалесоохраны Карелии и Пермского края.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика