За десятилетие Россия потеряла 7,1 млн га хвойных лесов - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » За десятилетие Россия потеряла 7,1 млн га хвойных лесов - «Экология России»

За десятилетие Россия потеряла 7,1 млн га хвойных лесов - «Экология России»

20 окт 2021, 17:58
Здравоохранение
178
0

За десятилетие Россия потеряла 7,1 млн га хвойных лесов - «Экология России»

За десятилетие Россия потеряла 7,1 млн га хвойных лесов - «Экология России»

22century.ru/


В период с 2010 по 2020 год площадь хвойных лесов в России сократилась на 7,1 миллиона гектаров. При этом березовые и осиновые леса увеличились на 3,3 миллиона гектаров. Как поясняет «Парламентская газета», хвойные породы пользуются высоким спросом в строительстве и производстве мебели. Поэтому в стране часто незаконно вырубаются кедры, сосны, пихта, ель. По информации Министерства природы РФ, в прошлом году урон хвойным лесам составил более одного миллиона кубометров.


Кроме того, на сокращение площадей хвойных лесов влияют постоянные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке. В данных регионах преимущественно растет хвоя. Негативно влияет и глобальной потепление. Как сообщают в Институте лесоведения РАН, климатические изменения привели к смещению природных условий в России на 400 километров севернее. Кроме того, проекты по восстановлению леса не предусматривается должный уход за молодняком.


22century.ru/ В период с 2010 по 2020 год площадь хвойных лесов в России сократилась на 7,1 миллиона гектаров. При этом березовые и осиновые леса увеличились на 3,3 миллиона гектаров. Как поясняет «Парламентская газета», хвойные породы пользуются высоким спросом в строительстве и производстве мебели. Поэтому в стране часто незаконно вырубаются кедры, сосны, пихта, ель. По информации Министерства природы РФ, в прошлом году урон хвойным лесам составил более одного миллиона кубометров. Кроме того, на сокращение площадей хвойных лесов влияют постоянные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке. В данных регионах преимущественно растет хвоя. Негативно влияет и глобальной потепление. Как сообщают в Институте лесоведения РАН, климатические изменения привели к смещению природных условий в России на 400 километров севернее. Кроме того, проекты по восстановлению леса не предусматривается должный уход за молодняком.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика