Курица из грибов и рыба из моркови - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » » Курица из грибов и рыба из моркови - «В мире»

Курица из грибов и рыба из моркови - «В мире»

08 дек 2023, 11:09
---
404
0

Курица из грибов и рыба из моркови - «В мире»

Курица из грибов и рыба из моркови - «В мире»

Фото: catchsuccess.ru


Мясо могут заменить муравьиными яйцами, курицу – грибами, а рыбу – морковью. Об этом MIR24.TV рассказала нутрициолог Надежда Лимонова.


По ее словам, муравьиные яйца – это продукт, который создается из белковых порошков природного происхождения. И такие тренды набирают в мире оборот, в том числе, и по инициативе экоактивистов.



– Возможно, одним из наиболее неожиданных заменителей мяса является лосось из моркови. Этот продукт создается путем обработки, чтобы придать моркови текстуру и вкус, напоминающие лосось. Такой вариант отличается высоким содержанием бета-каротина и призван удовлетворить вегетарианцев и веганов, стремящихся воссоздать вкус рыбы без использования морепродуктов. Другой необычный продукт – курица из грибов. Грибы, такие как шиитаке и портобелло, часто используются в кулинарии для создания мясных заменителей. Однако есть инновационные бренды, которые предлагают курицу из грибов, обладающую уникальной текстурой и вкусом. Это может показаться странным, но такие продукты привлекают внимание тех, кто стремится к разнообразию в вегетарианской диете, – рассказала Надежда Лимонова.



Молекулярный биолог Юлия Дробышева с сомнением относится к подобному замещению. Особенно ее настораживает идея с муравьиными яйцами.



– Большинство насекомых являются переносчиками патогенных бактерий, микробов и вирусов. Кроме того, белок в насекомых выделяют из хитина. Он долго не переваривается и задерживается в организме. Употребление хитина в пищу причинит вред, вызывая проблемы с кишечником, пищевые аллергии и дерматиты, – пояснила она.



Другую позицию занимает врач-инфекционист и нутрициолог Евгений Батаев. По его словам, насекомые – это достойный источник белка.



– Он значительно экологичнее традиционных ферм разведения скота. Поэтому в будущем использование таких альтернативных источников белка вполне реально. Особенно на фоне роста мирового населения и ограниченности ресурсов. Однако на пути внедрения подобных технологий стоит ряд вызовов – как технологических, так и связанных с восприятием людьми. Поэтому этот процесс будет постепенным, – заявил он.



Фото: catchsuccess.ru Мясо могут заменить муравьиными яйцами, курицу – грибами, а рыбу – морковью. Об этом MIR24.TV рассказала нутрициолог Надежда Лимонова. По ее словам, муравьиные яйца – это продукт, который создается из белковых порошков природного происхождения. И такие тренды набирают в мире оборот, в том числе, и по инициативе экоактивистов. – Возможно, одним из наиболее неожиданных заменителей мяса является лосось из моркови. Этот продукт создается путем обработки, чтобы придать моркови текстуру и вкус, напоминающие лосось. Такой вариант отличается высоким содержанием бета-каротина и призван удовлетворить вегетарианцев и веганов, стремящихся воссоздать вкус рыбы без использования морепродуктов. Другой необычный продукт – курица из грибов. Грибы, такие как шиитаке и портобелло, часто используются в кулинарии для создания мясных заменителей. Однако есть инновационные бренды, которые предлагают курицу из грибов, обладающую уникальной текстурой и вкусом. Это может показаться странным, но такие продукты привлекают внимание тех, кто стремится к разнообразию в вегетарианской диете, – рассказала Надежда Лимонова. Молекулярный биолог Юлия Дробышева с сомнением относится к подобному замещению. Особенно ее настораживает идея с муравьиными яйцами. – Большинство насекомых являются переносчиками патогенных бактерий, микробов и вирусов. Кроме того, белок в насекомых выделяют из хитина. Он долго не переваривается и задерживается в организме. Употребление хитина в пищу причинит вред, вызывая проблемы с кишечником, пищевые аллергии и дерматиты, – пояснила она. Другую позицию занимает врач-инфекционист и нутрициолог Евгений Батаев. По его словам, насекомые – это достойный источник белка. – Он значительно экологичнее традиционных ферм разведения скота. Поэтому в будущем использование таких альтернативных источников белка вполне реально. Особенно на фоне роста мирового населения и ограниченности ресурсов. Однако на пути внедрения подобных технологий стоит ряд вызовов – как технологических, так и связанных с восприятием людьми. Поэтому этот процесс будет постепенным, – заявил он.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: