Курица из грибов и рыба из моркови - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » » Курица из грибов и рыба из моркови - «В мире»

Курица из грибов и рыба из моркови - «В мире»

08 дек 2023, 11:09
---
307
0

Курица из грибов и рыба из моркови - «В мире»

Курица из грибов и рыба из моркови - «В мире»

Фото: catchsuccess.ru


Мясо могут заменить муравьиными яйцами, курицу – грибами, а рыбу – морковью. Об этом MIR24.TV рассказала нутрициолог Надежда Лимонова.


По ее словам, муравьиные яйца – это продукт, который создается из белковых порошков природного происхождения. И такие тренды набирают в мире оборот, в том числе, и по инициативе экоактивистов.



– Возможно, одним из наиболее неожиданных заменителей мяса является лосось из моркови. Этот продукт создается путем обработки, чтобы придать моркови текстуру и вкус, напоминающие лосось. Такой вариант отличается высоким содержанием бета-каротина и призван удовлетворить вегетарианцев и веганов, стремящихся воссоздать вкус рыбы без использования морепродуктов. Другой необычный продукт – курица из грибов. Грибы, такие как шиитаке и портобелло, часто используются в кулинарии для создания мясных заменителей. Однако есть инновационные бренды, которые предлагают курицу из грибов, обладающую уникальной текстурой и вкусом. Это может показаться странным, но такие продукты привлекают внимание тех, кто стремится к разнообразию в вегетарианской диете, – рассказала Надежда Лимонова.



Молекулярный биолог Юлия Дробышева с сомнением относится к подобному замещению. Особенно ее настораживает идея с муравьиными яйцами.



– Большинство насекомых являются переносчиками патогенных бактерий, микробов и вирусов. Кроме того, белок в насекомых выделяют из хитина. Он долго не переваривается и задерживается в организме. Употребление хитина в пищу причинит вред, вызывая проблемы с кишечником, пищевые аллергии и дерматиты, – пояснила она.



Другую позицию занимает врач-инфекционист и нутрициолог Евгений Батаев. По его словам, насекомые – это достойный источник белка.



– Он значительно экологичнее традиционных ферм разведения скота. Поэтому в будущем использование таких альтернативных источников белка вполне реально. Особенно на фоне роста мирового населения и ограниченности ресурсов. Однако на пути внедрения подобных технологий стоит ряд вызовов – как технологических, так и связанных с восприятием людьми. Поэтому этот процесс будет постепенным, – заявил он.



Фото: catchsuccess.ru Мясо могут заменить муравьиными яйцами, курицу – грибами, а рыбу – морковью. Об этом MIR24.TV рассказала нутрициолог Надежда Лимонова. По ее словам, муравьиные яйца – это продукт, который создается из белковых порошков природного происхождения. И такие тренды набирают в мире оборот, в том числе, и по инициативе экоактивистов. – Возможно, одним из наиболее неожиданных заменителей мяса является лосось из моркови. Этот продукт создается путем обработки, чтобы придать моркови текстуру и вкус, напоминающие лосось. Такой вариант отличается высоким содержанием бета-каротина и призван удовлетворить вегетарианцев и веганов, стремящихся воссоздать вкус рыбы без использования морепродуктов. Другой необычный продукт – курица из грибов. Грибы, такие как шиитаке и портобелло, часто используются в кулинарии для создания мясных заменителей. Однако есть инновационные бренды, которые предлагают курицу из грибов, обладающую уникальной текстурой и вкусом. Это может показаться странным, но такие продукты привлекают внимание тех, кто стремится к разнообразию в вегетарианской диете, – рассказала Надежда Лимонова. Молекулярный биолог Юлия Дробышева с сомнением относится к подобному замещению. Особенно ее настораживает идея с муравьиными яйцами. – Большинство насекомых являются переносчиками патогенных бактерий, микробов и вирусов. Кроме того, белок в насекомых выделяют из хитина. Он долго не переваривается и задерживается в организме. Употребление хитина в пищу причинит вред, вызывая проблемы с кишечником, пищевые аллергии и дерматиты, – пояснила она. Другую позицию занимает врач-инфекционист и нутрициолог Евгений Батаев. По его словам, насекомые – это достойный источник белка. – Он значительно экологичнее традиционных ферм разведения скота. Поэтому в будущем использование таких альтернативных источников белка вполне реально. Особенно на фоне роста мирового населения и ограниченности ресурсов. Однако на пути внедрения подобных технологий стоит ряд вызовов – как технологических, так и связанных с восприятием людьми. Поэтому этот процесс будет постепенным, – заявил он.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика