Власти решили озеленить Красноярск пальмами - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » » Власти решили озеленить Красноярск пальмами - «Экология России»

Власти решили озеленить Красноярск пальмами - «Экология России»

12 апр 2024, 10:50
---
283
0

Власти решили озеленить Красноярск пальмами - «Экология России»

Власти решили озеленить Красноярск пальмами - «Экология России»

Фото: пресс-служба администрации Красноярска


Администрация Красноярска решила закупить для озеленения города пальмы и туи. Экзотические деревья были в городе и до этого. Впервые их закупили еще в 2001 году. Летом пальмы и туи украшают городские улицы, а в холодное время года отправляются на зимовку в теплицы Управления зеленого строительства.


Однако сейчас пальмы сильно выросли и перестали помещаться в теплицах. При этом их транспортировка стала обходиться гораздо дороже. Поэтому растения передали торговым центрам города, а вместо них решили закупить новые, более молодые и дешевые в уходе.


— Самые экзотические городские деревья переезжают с улиц в теплые торговые центры и дворцы спорта. В «добрые руки» пальмы решили передать, потому что они выросли. 70 деревьев серьезно прибавили в высоте и уже не помещались ни в одну теплицу Управления зеленого строительства. Для комфортной жизни им требуются помещения с более высокими потолками, — рассказали ранее в администрации Красноярска.


Администрация Красноярска планирует закупить 77 новых пальм и 120 туй. На покупку, перевозку и уход планируется заложить в городской бюджет несколько миллионов рублей. В ближайшее время решение согласуют с депутатами Горсовета.


Ранее стало известно, что в Красноярске появится специальный патруль для отслеживания свалок. В него войдут специалисты Минэкологии края, которые станут реагировать на жалобы местных жителей и оперативно выезжать на место.


Фото: пресс-служба администрации Красноярска Администрация Красноярска решила закупить для озеленения города пальмы и туи. Экзотические деревья были в городе и до этого. Впервые их закупили еще в 2001 году. Летом пальмы и туи украшают городские улицы, а в холодное время года отправляются на зимовку в теплицы Управления зеленого строительства. Однако сейчас пальмы сильно выросли и перестали помещаться в теплицах. При этом их транспортировка стала обходиться гораздо дороже. Поэтому растения передали торговым центрам города, а вместо них решили закупить новые, более молодые и дешевые в уходе. — Самые экзотические городские деревья переезжают с улиц в теплые торговые центры и дворцы спорта. В «добрые руки» пальмы решили передать, потому что они выросли. 70 деревьев серьезно прибавили в высоте и уже не помещались ни в одну теплицу Управления зеленого строительства. Для комфортной жизни им требуются помещения с более высокими потолками, — рассказали ранее в администрации Красноярска. Администрация Красноярска планирует закупить 77 новых пальм и 120 туй. На покупку, перевозку и уход планируется заложить в городской бюджет несколько миллионов рублей. В ближайшее время решение согласуют с депутатами Горсовета. Ранее стало известно, что в Красноярске появится специальный патруль для отслеживания свалок. В него войдут специалисты Минэкологии края, которые станут реагировать на жалобы местных жителей и оперативно выезжать на место.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика