Великобритания подумывает отойти от цели углеродной нейтральности - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Цели в области устойчивого развития » Великобритания подумывает отойти от цели углеродной нейтральности - «В мире»

Великобритания подумывает отойти от цели углеродной нейтральности - «В мире»

20 сен 2023, 18:12
Цели в области устойчивого развития / СТАТЬИ / Экономическое развитие / Здравоохранение
381
0

Великобритания подумывает отойти от цели углеродной нейтральности - «В мире»

Великобритания подумывает отойти от цели углеродной нейтральности - «В мире»

novomoskov.ru


Соединенное Королевство, похоже, пересматривает свою амбициозную цель по достижению нулевого уровня выбросов углекислого газа к 2050 году. Источники утверждают, что в ближайшее время премьер-министр Риши Сунак объявит о сворачивании некоторых правительственных экологических инициатив.


Этот потенциальный сдвиг в политике происходит на фоне растущей обеспокоенности по поводу финансовых последствий обязательства правительства достичь нулевого уровня выбросов углекислого газа к середине столетия.


Поскольку в следующем году на горизонте маячат всеобщие выборы, Консервативная партия Сунака оказалась в опросах позади лейбористской оппозиции. Отчасти это связано с финансовым кризисом, который привел к резкому росту расходов на питание и жилье.


По сообщениям в британских СМИ, Сунак намерен ослабить планы по поэтапному отказу от газовых котлов к 2035 году и отложить запрет на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей, первоначально установленный на 2030 год.


В заявлении, опубликованном 20 сентября, Сунак подтвердил приверженность правительства целевому показателю чистого нуля, но подчеркнул желание достичь его “лучшим, более пропорциональным способом”.


Сунак не единственный из британских политиков, кто выступает против жестких климатических законов. Так  заявила:



– Мы не собираемся спасать планету, обанкротив британский народ, – заявила в интервью Sky News министр внутренних дел Суэлла Браверман.



Она подтвердила приверженность правительства достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году, одновременно выступая за подход, учитывающий экономический рост, бюджеты домашних хозяйств и стоимость жизни.


Новости о возможном пересмотре обязательства по нулевым выбросам вызвали критику со стороны оппозиционных законодателей, активистов-экологов и некоторых депутатов-консерваторов. Внутриполитические разногласия подстегнули и одобренные Сунаком в июне лицензии на добычу нефти и газа в Северном море у восточного побережья Великобритании.


novomoskov.ru Соединенное Королевство, похоже, пересматривает свою амбициозную цель по достижению нулевого уровня выбросов углекислого газа к 2050 году. Источники утверждают, что в ближайшее время премьер-министр Риши Сунак объявит о сворачивании некоторых правительственных экологических инициатив. Этот потенциальный сдвиг в политике происходит на фоне растущей обеспокоенности по поводу финансовых последствий обязательства правительства достичь нулевого уровня выбросов углекислого газа к середине столетия. Поскольку в следующем году на горизонте маячат всеобщие выборы, Консервативная партия Сунака оказалась в опросах позади лейбористской оппозиции. Отчасти это связано с финансовым кризисом, который привел к резкому росту расходов на питание и жилье. По сообщениям в британских СМИ, Сунак намерен ослабить планы по поэтапному отказу от газовых котлов к 2035 году и отложить запрет на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей, первоначально установленный на 2030 год. В заявлении, опубликованном 20 сентября, Сунак подтвердил приверженность правительства целевому показателю чистого нуля, но подчеркнул желание достичь его “лучшим, более пропорциональным способом”. Сунак не единственный из британских политиков, кто выступает против жестких климатических законов. Так заявила: – Мы не собираемся спасать планету, обанкротив британский народ, – заявила в интервью Sky News министр внутренних дел Суэлла Браверман. Она подтвердила приверженность правительства достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году, одновременно выступая за подход, учитывающий экономический рост, бюджеты домашних хозяйств и стоимость жизни. Новости о возможном пересмотре обязательства по нулевым выбросам вызвали критику со стороны оппозиционных законодателей, активистов-экологов и некоторых депутатов-консерваторов. Внутриполитические разногласия подстегнули и одобренные Сунаком в июне лицензии на добычу нефти и газа в Северном море у восточного побережья Великобритании.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика