В Тверской области удалось сохранить полувековую дамбу - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » В Тверской области удалось сохранить полувековую дамбу - «Экология России»

В Тверской области удалось сохранить полувековую дамбу - «Экология России»

31 окт 2023, 16:59
В мире
255
0

В Тверской области удалось сохранить полувековую дамбу - «Экология России»

В Тверской области удалось сохранить полувековую дамбу - «Экология России»

Фото: пресс-служба Минприроды РФ


В окрестностях поселка Крючково в Тверской области привели в порядок гидротехническое сооружение, построенное в пойме реки Десенки. Объект был возведен еще в 1975 году и к данному моменту пришел в сильный упадок. Как сообщают в пресс-службе Минприроды РФ, на капитальный ремонт дамбы в общей сложности было направлено почти сорок миллионов рублей.


— На устранение дефектов Росводресурсы направили 33,1 миллиона рублей в 2022-2023 годах. В рамках федерального проекта «Защита от наводнений и обеспечение безопасности ГТС». Общая стоимость мероприятия – 39,5 миллиона рублей, — сообщили в Министерстве природы.


Работы помогли восстановить паводковый водосброс, крепление отводящего канала и откосы земляной плотины. Были установлены новые затворы и подъемники. Территории также расчистили от зарослей деревьев и кустарников, различного мусора и многолетних наносов.


Проведенные мероприятия позволили спасти плотину от разрушения и предотвратить возможный ущерб от паводков на сумму почти 43 миллионов рублей. Сооружения обеспечивают безопасность не только близлежащего поселка, но и участка Октябрьской железной дороги «Москва-Санкт-Петербург» длинной чуть более двухсот метров.


Фото: пресс-служба Минприроды РФ В окрестностях поселка Крючково в Тверской области привели в порядок гидротехническое сооружение, построенное в пойме реки Десенки. Объект был возведен еще в 1975 году и к данному моменту пришел в сильный упадок. Как сообщают в пресс-службе Минприроды РФ, на капитальный ремонт дамбы в общей сложности было направлено почти сорок миллионов рублей. — На устранение дефектов Росводресурсы направили 33,1 миллиона рублей в 2022-2023 годах. В рамках федерального проекта «Защита от наводнений и обеспечение безопасности ГТС». Общая стоимость мероприятия – 39,5 миллиона рублей, — сообщили в Министерстве природы. Работы помогли восстановить паводковый водосброс, крепление отводящего канала и откосы земляной плотины. Были установлены новые затворы и подъемники. Территории также расчистили от зарослей деревьев и кустарников, различного мусора и многолетних наносов. Проведенные мероприятия позволили спасти плотину от разрушения и предотвратить возможный ущерб от паводков на сумму почти 43 миллионов рублей. Сооружения обеспечивают безопасность не только близлежащего поселка, но и участка Октябрьской железной дороги «Москва-Санкт-Петербург» длинной чуть более двухсот метров.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика