В Запорожье подготовили программу оздоровления Азовского моря - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » В Запорожье подготовили программу оздоровления Азовского моря - «Экология России»

В Запорожье подготовили программу оздоровления Азовского моря - «Экология России»

26 мар 2024, 15:33
В мире
187
0

В Запорожье подготовили программу оздоровления Азовского моря - «Экология России»

В Запорожье подготовили программу оздоровления Азовского моря - «Экология России»

Фото: ТАСС/Мальгавко Сергей


В Запорожской области разработали программу оздоровления Азовского моря. Глава региона Евгений Балицкий отметил, что ранее Киев не предпринимал никаких действий по сохранению уникального водного объекта. В частности, не проводил мероприятия по снижению солености моря и его зарыблению, а только занимался уничтожением морских ресурсов.


— Одним из основных аспектов работы Администрации Запорожской области остается обеспечение экологической безопасности, в особенности снижение солености Азовского моря и его зарыбление. Долгие годы украинского безвластия море подвергалось разрушению – браконьерски уничтожались морские ресурсы, — пояснил глава Запорожья Евгений Балицкий.


Пока невозможно дать оценку экологическому ущербу, который Украина нанесла Азовскому морю. Однако эксперты отмечают, что он достаточно большой. Созданная программа направлена на системное оздоровление бассейна водного объекта. В первую очередь, будут расчищены малые реки, впадающие в море и дающие необходимый пресный баланс.


Осенью прошлого года стало известно, что в восстановлении Азовского моря примут участие семь российских регионов. Кроме Запорожья, в мероприятиях будут задействованы Крым и Кубань, Луганская и Донецкая Народная Республики, Херсонская и Ростовская области. Участники программы подчеркнули, что экологическая обстановка Азовского побережья важна и для новых регионов России, и для всей страны в целом.


Фото: ТАСС/Мальгавко Сергей В Запорожской области разработали программу оздоровления Азовского моря. Глава региона Евгений Балицкий отметил, что ранее Киев не предпринимал никаких действий по сохранению уникального водного объекта. В частности, не проводил мероприятия по снижению солености моря и его зарыблению, а только занимался уничтожением морских ресурсов. — Одним из основных аспектов работы Администрации Запорожской области остается обеспечение экологической безопасности, в особенности снижение солености Азовского моря и его зарыбление. Долгие годы украинского безвластия море подвергалось разрушению – браконьерски уничтожались морские ресурсы, — пояснил глава Запорожья Евгений Балицкий. Пока невозможно дать оценку экологическому ущербу, который Украина нанесла Азовскому морю. Однако эксперты отмечают, что он достаточно большой. Созданная программа направлена на системное оздоровление бассейна водного объекта. В первую очередь, будут расчищены малые реки, впадающие в море и дающие необходимый пресный баланс. Осенью прошлого года стало известно, что в восстановлении Азовского моря примут участие семь российских регионов. Кроме Запорожья, в мероприятиях будут задействованы Крым и Кубань, Луганская и Донецкая Народная Республики, Херсонская и Ростовская области. Участники программы подчеркнули, что экологическая обстановка Азовского побережья важна и для новых регионов России, и для всей страны в целом.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика