В Запорожье начали замену культур после теракта на Каховской ГЭС - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Культура и образование » В Запорожье начали замену культур после теракта на Каховской ГЭС - «Экология России»

В Запорожье начали замену культур после теракта на Каховской ГЭС - «Экология России»

27 мар 2024, 15:56
Культура и образование / В мире
270
0

В Запорожье начали замену культур после теракта на Каховской ГЭС - «Экология России»

В Запорожье начали замену культур после теракта на Каховской ГЭС - «Экология России»

Фото: Министерство АПК Запорожской области


В Запорожскую область направлены федеральные субсидии на замену сельскохозяйственных культур, пострадавших после украинского теракта на Каховской ГЭС. Как сообщает глава региона Евгений Балицкий, специальные меры поддержки разработали специалисты Минсельхоза России и Министерства АПК области.


В начале лета прошлого года Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по Каховской ГЭС. Это привело к неконтролируемому сбросу воды. Погибли 55 человек, 175 были госпитализированы. Разрушение станции нанесло серьезный экологический ущерб. Были смыты сельскохозяйственные поля, расположенные вдоль Днепра.


В результате удара ВСУ обмелело Каховское водохранилище и системы мелиорации, которые обслуживали засушливые районы Запорожья и Херсонской области. В ближайшие два года на этих территориях высадят культуры, более устойчивые к засухе. Разработаны специальные программы по переходу на новые культурные растения.


— Разработан целый ряд программ по переходу на другие культуры, на стимулирование и финансирование фермеров, которые уже начали получать средства, кто вынужден был уйти от орошаемых участков земли и высаживать другие культуры. Программа есть, и финансирование уже выделяется из федерального бюджета на тех фермеров, которые пострадали непосредственно, — пояснил губернатор Запорожской области Евгений Балицкий.


Ранее стало известно, что в Запорожской области разработали программу оздоровления Азовского моря. Долгое время украинские власти не предпринимали никаких мер по сохранению уникального водного объекта, что привело к серьезному экологическому урону. Российская программа направлена на восстановление водных биоресурсов, системное оздоровление и расчистку малых рек бассейна Азовского моря.


Фото: Министерство АПК Запорожской области В Запорожскую область направлены федеральные субсидии на замену сельскохозяйственных культур, пострадавших после украинского теракта на Каховской ГЭС. Как сообщает глава региона Евгений Балицкий, специальные меры поддержки разработали специалисты Минсельхоза России и Министерства АПК области. В начале лета прошлого года Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по Каховской ГЭС. Это привело к неконтролируемому сбросу воды. Погибли 55 человек, 175 были госпитализированы. Разрушение станции нанесло серьезный экологический ущерб. Были смыты сельскохозяйственные поля, расположенные вдоль Днепра. В результате удара ВСУ обмелело Каховское водохранилище и системы мелиорации, которые обслуживали засушливые районы Запорожья и Херсонской области. В ближайшие два года на этих территориях высадят культуры, более устойчивые к засухе. Разработаны специальные программы по переходу на новые культурные растения. — Разработан целый ряд программ по переходу на другие культуры, на стимулирование и финансирование фермеров, которые уже начали получать средства, кто вынужден был уйти от орошаемых участков земли и высаживать другие культуры. Программа есть, и финансирование уже выделяется из федерального бюджета на тех фермеров, которые пострадали непосредственно, — пояснил губернатор Запорожской области Евгений Балицкий. Ранее стало известно, что в Запорожской области разработали программу оздоровления Азовского моря. Долгое время украинские власти не предпринимали никаких мер по сохранению уникального водного объекта, что привело к серьезному экологическому урону. Российская программа направлена на восстановление водных биоресурсов, системное оздоровление и расчистку малых рек бассейна Азовского моря.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика