РЭО отметил лидеров по внесению данных в систему учета ТКО - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » РЭО отметил лидеров по внесению данных в систему учета ТКО - «Зеленая Экономика»

РЭО отметил лидеров по внесению данных в систему учета ТКО - «Зеленая Экономика»

03 июл 2024, 08:01
В мире
238
0

РЭО отметил лидеров по внесению данных в систему учета ТКО - «Зеленая Экономика»

РЭО отметил лидеров по внесению данных в систему учета ТКО - «Зеленая Экономика»

Скриншот сайта ФГИС УТКО


Российский экологический оператор выделил Калининградскую, Новосибирскую и Оренбургскую области как лидеров среди поставщиков информации в федеральную государственную информационную систему учета твердых коммунальных отходов (ФГИС УТКО).


Как сообщил генеральный директор РЭО Денис Буцаев, информацию во ФГИС УТКО передают все субъекты РФ. Среди регионов, передающих информацию в большем объеме, стоит отметить Калининградскую, Новосибирскую и Оренбургскую области — они обеспечили не только внесение данных своего уровня, но и максимальное размещение данных региональных операторов, операторов и муниципалитетов своих регионов. Ежемесячная отчетность по внесению данных направляется в адрес Правительства Российской Федерации, что позволяет собирать полную информацию об отрасли обращения с ТКО.


Также среди лидеров по объемам передачи информации во ФГИС УТКО находятся Сахалинская, Тюменская области, Чувашская Республика и Республика Татарстан.


Заместитель генерального директора РЭО по цифровизации Алексей Буров отметил, что с начала эксплуатации ФГИС УТКО с 1 декабря 2023 года в системе зарегистрировано более 9,8 тысячи пользователей.



– Система развивается в том числе по предложениям пользователей — создаются аналитические модули и функции, позволяющие пользователям оперативно реагировать на отклонения фактических показателей от проектных, корректно прогнозировать показатели, – рассказал он. – Кроме того, создается управленческий модуль для руководителей.



Для удобства внесения информации РЭО проводит селекторные совещания, на сайте размещены видеоуроки, инструкции пользователей и ответы на типовые вопросы.


Субъекты РФ должны своевременно передавать информацию об источниках образования и местах накопления ТКО, а также об объектах обработки, утилизации и размещения ТКО в соответствии с Приказом Минприроды № 919.


Скриншот сайта ФГИС УТКО Российский экологический оператор выделил Калининградскую, Новосибирскую и Оренбургскую области как лидеров среди поставщиков информации в федеральную государственную информационную систему учета твердых коммунальных отходов (ФГИС УТКО). Как сообщил генеральный директор РЭО Денис Буцаев, информацию во ФГИС УТКО передают все субъекты РФ. Среди регионов, передающих информацию в большем объеме, стоит отметить Калининградскую, Новосибирскую и Оренбургскую области — они обеспечили не только внесение данных своего уровня, но и максимальное размещение данных региональных операторов, операторов и муниципалитетов своих регионов. Ежемесячная отчетность по внесению данных направляется в адрес Правительства Российской Федерации, что позволяет собирать полную информацию об отрасли обращения с ТКО. Также среди лидеров по объемам передачи информации во ФГИС УТКО находятся Сахалинская, Тюменская области, Чувашская Республика и Республика Татарстан. Заместитель генерального директора РЭО по цифровизации Алексей Буров отметил, что с начала эксплуатации ФГИС УТКО с 1 декабря 2023 года в системе зарегистрировано более 9,8 тысячи пользователей. – Система развивается в том числе по предложениям пользователей — создаются аналитические модули и функции, позволяющие пользователям оперативно реагировать на отклонения фактических показателей от проектных, корректно прогнозировать показатели, – рассказал он. – Кроме того, создается управленческий модуль для руководителей. Для удобства внесения информации РЭО проводит селекторные совещания, на сайте размещены видеоуроки, инструкции пользователей и ответы на типовые вопросы. Субъекты РФ должны своевременно передавать информацию об источниках образования и местах накопления ТКО, а также об объектах обработки, утилизации и размещения ТКО в соответствии с Приказом Минприроды № 919.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика