РАН поддержит Комитет ГД по экологии в решении водных и климатических проблем - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » РАН поддержит Комитет ГД по экологии в решении водных и климатических проблем - «Экология России»

РАН поддержит Комитет ГД по экологии в решении водных и климатических проблем - «Экология России»

05 окт 2023, 21:26
Экология / Цели в области устойчивого развития
183
0

РАН поддержит Комитет ГД по экологии в решении водных и климатических проблем - «Экология России»

РАН поддержит Комитет ГД по экологии в решении водных и климатических проблем - «Экология России»

Фото: ГД


Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды и Российская академия наук договорились о создании двух рабочих групп по сохранению водных объектов и изменению климата. Кроме того, РАН окажет комитету экспертную поддержку.




– В ходе рабочей встречи с президентом Российской академии наук Геннадием Красниковым договорились о сотрудничестве по вопросам сохранения водных ресурсов и изменения климата. Обсудили вопросы озера Байкал, реки Волга, водных объектов Пермского края, состояние которых вызывает наибольшую обеспокоенность и требует принятия оперативных мер, – написал глава комитета Дмитрий Кобылкин в своем телеграм-канале.



Геннадий Красников, в свою очередь, подчеркнул высшую степень важности решения вопросов сохранения окружающей среды, в том числе, многообразие его флоры и фауны, а также готовности страны к  климатическим изменениям. По его словам, эти темы регулярно обсуждаются учеными академии.




– И конечно, РАН готова оказывать всю необходимую экспертную поддержку при обсуждении законодательных инициатив, связанных с охраной природы Российской Федерации, – заявил глава РАН.



На встрече обсуждались и конкретные проблемы Байкала, Волги и других водоемов, вызывающих наибольшую обеспокоенность и требующих быстрого принятия соответствующих мер.




– Комитет при рассмотрении законопроектов отводит науке особую роль. Новые законодательные инициативы в сфере природоохранной политики и недропользования проходят обязательную процедуру обсуждения с учеными в рамках экспертного совета. Нам важно сформировать общее видение дальнейших изменений, что позволит своевременно принимать необходимые меры, – написал Дмитрий Кобылкин.



Еще одна договоренность была достигнута между РАН и Фондом поддержки и развития экологических инициатив «Компас» в лице его директора Татьяны Ковалевой. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет заключаться в научном сопровождении проектов по развитию стратегически важных природных территорий, и разработке проектов по поддержке экологических инициатив, направленных на сохранение популяции животного и растительного мира.


В целях популяризации науки участники соглашения договорились о проведении совместных мероприятий в сфере экологии и охраны окружающей среды.


Фото: ГД Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды и Российская академия наук договорились о создании двух рабочих групп по сохранению водных объектов и изменению климата. Кроме того, РАН окажет комитету экспертную поддержку. – В ходе рабочей встречи с президентом Российской академии наук Геннадием Красниковым договорились о сотрудничестве по вопросам сохранения водных ресурсов и изменения климата. Обсудили вопросы озера Байкал, реки Волга, водных объектов Пермского края, состояние которых вызывает наибольшую обеспокоенность и требует принятия оперативных мер, – написал глава комитета Дмитрий Кобылкин в своем телеграм-канале. Геннадий Красников, в свою очередь, подчеркнул высшую степень важности решения вопросов сохранения окружающей среды, в том числе, многообразие его флоры и фауны, а также готовности страны к климатическим изменениям. По его словам, эти темы регулярно обсуждаются учеными академии. – И конечно, РАН готова оказывать всю необходимую экспертную поддержку при обсуждении законодательных инициатив, связанных с охраной природы Российской Федерации, – заявил глава РАН. На встрече обсуждались и конкретные проблемы Байкала, Волги и других водоемов, вызывающих наибольшую обеспокоенность и требующих быстрого принятия соответствующих мер. – Комитет при рассмотрении законопроектов отводит науке особую роль. Новые законодательные инициативы в сфере природоохранной политики и недропользования проходят обязательную процедуру обсуждения с учеными в рамках экспертного совета. Нам важно сформировать общее видение дальнейших изменений, что позволит своевременно принимать необходимые меры, – написал Дмитрий Кобылкин. Еще одна договоренность была достигнута между РАН и Фондом поддержки и развития экологических инициатив «Компас» в лице его директора Татьяны Ковалевой. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет заключаться в научном сопровождении проектов по развитию стратегически важных природных территорий, и разработке проектов по поддержке экологических инициатив, направленных на сохранение популяции животного и растительного мира. В целях популяризации науки участники соглашения договорились о проведении совместных мероприятий в сфере экологии и охраны окружающей среды.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика