Контейнерные площадки под полным контролем: фото до и после вывоза отходов - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » Контейнерные площадки под полным контролем: фото до и после вывоза отходов - «Зеленая Экономика»

Контейнерные площадки под полным контролем: фото до и после вывоза отходов - «Зеленая Экономика»

02 окт 2025, 09:13
Экология
13
0

Контейнерные площадки под полным контролем: фото до и после вывоза отходов - «Зеленая Экономика»

Контейнерные площадки под полным контролем: фото до и после вывоза отходов - «Зеленая Экономика»

Фото: ППК РЭО


Во всех регионах России вывоз отходов с контейнерных площадок теперь фиксируется в фотоформате — к Федеральной государственной информационной системе учета твердых коммунальных отходов (ФГИС УТКО) подключены все зоны деятельности региональных операторов. Как сообщили на штабе по организации системы обращения с ТКО, прошедшем в Координационном центре Правительства РФ, водители мусоровозов обязаны размещать в системе снимки контейнеров до и после их опустошения. Такой подход позволяет органам власти контролировать качество предоставляемых услуг и формировать единый массив данных. Отчет по итогам внедрения подготовили специалисты Российского экологического оператора.


Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Буцаев отметил, что новый инструмент стал масштабным решением для мониторинга вывоза отходов и состояния контейнерных площадок. По его словам, разработанное ППК РЭО мобильное приложение дает возможность фиксировать контейнеры в момент загрузки и сразу после нее. Все 85 субъектов Федерации сегодня передают такие фото в систему. Полученные изображения автоматически поступают в ППК РЭО, где искусственный интеллект помогает сотрудникам анализировать их и оценивать качество вывоза.


На прошлой неделе в систему была интегрирована последняя зона — Республика Дагестан. Таким образом, ФГИС УТКО охватывает всю территорию страны, а мониторинг носит полный характер.


Разработанный инструмент контроля позволяет в режиме реального времени подтверждать выполнение графиков вывоза, оперативно реагировать на обращения граждан, фиксировать срывы и формировать объективный рейтинг работы региональных операторов. По словам участников штаба, благодаря этому система становится прозрачной, а эффективность работы в сфере обращения с отходами — более измеримой и управляемой.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: ППК РЭО Во всех регионах России вывоз отходов с контейнерных площадок теперь фиксируется в фотоформате — к Федеральной государственной информационной системе учета твердых коммунальных отходов (ФГИС УТКО) подключены все зоны деятельности региональных операторов. Как сообщили на штабе по организации системы обращения с ТКО, прошедшем в Координационном центре Правительства РФ, водители мусоровозов обязаны размещать в системе снимки контейнеров до и после их опустошения. Такой подход позволяет органам власти контролировать качество предоставляемых услуг и формировать единый массив данных. Отчет по итогам внедрения подготовили специалисты Российского экологического оператора. Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Буцаев отметил, что новый инструмент стал масштабным решением для мониторинга вывоза отходов и состояния контейнерных площадок. По его словам, разработанное ППК РЭО мобильное приложение дает возможность фиксировать контейнеры в момент загрузки и сразу после нее. Все 85 субъектов Федерации сегодня передают такие фото в систему. Полученные изображения автоматически поступают в ППК РЭО, где искусственный интеллект помогает сотрудникам анализировать их и оценивать качество вывоза. На прошлой неделе в систему была интегрирована последняя зона — Республика Дагестан. Таким образом, ФГИС УТКО охватывает всю территорию страны, а мониторинг носит полный характер. Разработанный инструмент контроля позволяет в режиме реального времени подтверждать выполнение графиков вывоза, оперативно реагировать на обращения граждан, фиксировать срывы и формировать объективный рейтинг работы региональных операторов. По словам участников штаба, благодаря этому система становится прозрачной, а эффективность работы в сфере обращения с отходами — более измеримой и управляемой.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: