В ООН заявили, что исключение России из СПЧ создаст опасный прецедент - «Экология» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » ООН » В ООН заявили, что исключение России из СПЧ создаст опасный прецедент - «Экология»

В ООН заявили, что исключение России из СПЧ создаст опасный прецедент - «Экология»

06 апр 2022, 21:59
ООН / Здравоохранение / Цели в области устойчивого развития / В мире
130
0

Приостановка работы РФ в Совете ООН по правам человека может создать опасный прецедент. Такой позиции придерживается генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Как заявил его официальный представитель Стефан Дюжаррик, мнение генсека по этому вопросу не изменилось за последние дни.

Песков заявил о намерении России достичь целей спецоперации по защите Донбасса

Как ожидается, 7 апреля в ходе чрезвычайной спецсессии Генассамблеи ООН по Украине будет принято решение о дальнейшей работе РФ в СПЧ ООН. США и их союзники намерены добиться приостановки членства России в Совете по правам человека.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, данная инициатива является частью антироссийской кампании, частью "культуры отмены", а также частью западного менталитета о том, что, если есть проблемы, их нужно не решать, а избавляться от любого их упоминания. "Это попытка воздействия на нашу страну за нашу собственную политику, внутреннюю и внешнюю, в том числе в области прав человека. Она не соответствует западным лекалам", - отметила дипломат.

По ее словам, страны коллективного Запада объявили себя эталоном в отношении прав человека, демократии, стремятся продвигать собственное, "исключительное" видение мироустройства, хода истории, формирования и развития культуры, традиции, ценностей, прав и свобод человека. При этом Запад все чаще прибегает к потенциалу и инструментам совета для вмешательства во внутренние дела государств, в том числе в электоральные процессы, через принятие ангажированных резолюций в отношении неугодных стран и режимов. "Неучастие России в СПЧ, несомненно, просто подорвет его универсальность, эффективность и фактически развяжет западным странам руки для осуществления тотального контроля над правозащитной сферой", - подчеркнула Захарова.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также: