На воду спустили первую в мире суперъяхту на водородном топливе - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » На воду спустили первую в мире суперъяхту на водородном топливе - «В мире»

На воду спустили первую в мире суперъяхту на водородном топливе - «В мире»

08 мая 2024, 14:46
СТАТЬИ / Здравоохранение
149
0
На воду спустили первую в мире суперъяхту на водородном топливе - «В мире»

На воду спустили первую в мире суперъяхту на водородном топливе - «В мире»

На воду спустили первую в мире суперъяхту на водородном топливе - «В мире»

Фото: ©Feadship


В Амстердаме на воду спустили первую в мире суперъяхту, оснащенную водородными элементами топлива. Как сообщает издание Naked Science, судно «Проект 821» разработано британской компанией. Длина яхты составляет 88 метров. Это позволяет легко вместить необходимые топливные элементы, аккумуляторные батареи и баки со сжиженным водородом.


Фото: ©Feadship

В качестве топлива для силовой установки на судне используется водород. За счет топливного элемента он окисляется кислородом, в результате получается электричество. Его можно использовать или хранить в специальных аккумуляторных батареях. Единственным выбросом процесса становится водяной пар, что не оказывает негативного влияния на состояние окружающей среды.


Ранее в России эковолонтер прошел на яхте по Оке и собрал мусор на территории трех регионов. Он проплыл 150 километров, останавливаясь на пляжах, рыбацких стоянках и освобождая их от отходов. Проект «Полные паруса – чистые берега» охватил Подмосковье, Калужскую и Тульскую области. В скором времени активист планирует повторить экспедицию.


Фото: ©Feadship В Амстердаме на воду спустили первую в мире суперъяхту, оснащенную водородными элементами топлива. Как сообщает издание Naked Science, судно «Проект 821» разработано британской компанией. Длина яхты составляет 88 метров. Это позволяет легко вместить необходимые топливные элементы, аккумуляторные батареи и баки со сжиженным водородом. Фото: ©Feadship В качестве топлива для силовой установки на судне используется водород. За счет топливного элемента он окисляется кислородом, в результате получается электричество. Его можно использовать или хранить в специальных аккумуляторных батареях. Единственным выбросом процесса становится водяной пар, что не оказывает негативного влияния на состояние окружающей среды. Ранее в России эковолонтер прошел на яхте по Оке и собрал мусор на территории трех регионов. Он проплыл 150 километров, останавливаясь на пляжах, рыбацких стоянках и освобождая их от отходов. Проект «Полные паруса – чистые берега» охватил Подмосковье, Калужскую и Тульскую области. В скором времени активист планирует повторить экспедицию.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика