Окрестности Токио атаковали еноты - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » Окрестности Токио атаковали еноты - «В мире»

Окрестности Токио атаковали еноты - «В мире»

23 мая 2024, 17:13
СТАТЬИ / Здравоохранение
130
0

Окрестности Токио атаковали еноты - «В мире»

Окрестности Токио атаковали еноты - «В мире»

Фото: pixabay.com


В окрестностях Токио наблюдается настоящее нашествие североамериканских енотов. Дело в том, что недавно в Японии была мода на енотов в качестве домашних питомцев. Однако животные рушили квартиры и дома, портили мебель и громили всё вокруг. Часть из них сбежала, а других отправили на улицу сами хозяева.


— Эти животные создали популяцию для размножения в дикой природе после того, как их купили в качестве домашних животных, но они либо сбежали, либо были брошены. Еноты стали популярными домашними животными в Японии после того, как в 1970-х годах мультсериал «Енот-шалун» привлек внимание к этому виду, — сообщает портал Upi.com.


Брошенные и сбежавшие еноты быстро адаптировались к новой жизни в дикой природе и начали вредить местным фермерам. По данным Министерства сельского хозяйства Японии, только в 2022 году животные нанесли ущерб урожаю на сумму в 2,8 миллиона долларов. В том году было поймано почти 1,3 тысячи енотов. А в 2012 году их было всего 259. Кроме того, еноты поедают редкую саламандру, которая находится под угрозой исчезновения.


— За последнее десятилетие количество енотов, ежегодно отлавливаемых в Токио, увеличилось примерно в пять раз, что наносит ущерб посевам в пригородных районах и вызывает опасения по поводу воздействия инвазивных видов на экосистему, — пишет Kyodonews.net.


Власти Токио пока не могут справиться с проблемой. Они пытаются расставлять специальные ловушки, однако еноты их уничтожают. В городе также действует горячая линия для пострадавших от действий зверьков, но и это мало меняет ситуацию.


Фото: pixabay.com В окрестностях Токио наблюдается настоящее нашествие североамериканских енотов. Дело в том, что недавно в Японии была мода на енотов в качестве домашних питомцев. Однако животные рушили квартиры и дома, портили мебель и громили всё вокруг. Часть из них сбежала, а других отправили на улицу сами хозяева. — Эти животные создали популяцию для размножения в дикой природе после того, как их купили в качестве домашних животных, но они либо сбежали, либо были брошены. Еноты стали популярными домашними животными в Японии после того, как в 1970-х годах мультсериал «Енот-шалун» привлек внимание к этому виду, — сообщает портал Upi.com. Брошенные и сбежавшие еноты быстро адаптировались к новой жизни в дикой природе и начали вредить местным фермерам. По данным Министерства сельского хозяйства Японии, только в 2022 году животные нанесли ущерб урожаю на сумму в 2,8 миллиона долларов. В том году было поймано почти 1,3 тысячи енотов. А в 2012 году их было всего 259. Кроме того, еноты поедают редкую саламандру, которая находится под угрозой исчезновения. — За последнее десятилетие количество енотов, ежегодно отлавливаемых в Токио, увеличилось примерно в пять раз, что наносит ущерб посевам в пригородных районах и вызывает опасения по поводу воздействия инвазивных видов на экосистему, — пишет Kyodonews.net. Власти Токио пока не могут справиться с проблемой. Они пытаются расставлять специальные ловушки, однако еноты их уничтожают. В городе также действует горячая линия для пострадавших от действий зверьков, но и это мало меняет ситуацию.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика