Четверть миллиона человек эвакуированы в Восточном Китае из-за сильных дождей - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » Четверть миллиона человек эвакуированы в Восточном Китае из-за сильных дождей - «В мире»

Четверть миллиона человек эвакуированы в Восточном Китае из-за сильных дождей - «В мире»

03 июл 2024, 16:20
СТАТЬИ / Климат и окружающая среда / В мире
122
0

Четверть миллиона человек эвакуированы в Восточном Китае из-за сильных дождей - «В мире»

Четверть миллиона человек эвакуированы в Восточном Китае из-за сильных дождей - «В мире»

Фото: AFP


Восточный Китай столкнулся с мощными дождями, которые вызвали значительное повышение уровня воды в Янцзы и других реках, что привело к эвакуации почти четверти миллиона человек. Об этом сообщили государственные СМИ в среду.


Китай в последние месяцы переживает экстремальные погодные условия, от проливных дождей до сильных тепловых волн. Это страна, которая выбрасывает наибольшее количество парниковых газов, что, по мнению ученых, способствует изменению климата и увеличивает частоту и интенсивность экстремальных погодных явлений.


По данным агентства Синьхуа, к вечеру вторника стихия затронула 991 тысячу жителей провинции Аньхой. При этом 242 тысячи человек были эвакуированы.



– По состоянию на 16:00 вторника ливни нанесли ущерб 36 округам и районам семи городов окружного уровня в Аньхое, — сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на местный департамент по чрезвычайным ситуациям.



Уровень воды в Янцзы, самой длинной реке Китая, в пределах провинции Аньхой превысил критические отметки и продолжает расти. Ливни также привели к повышению уровня воды выше опасных значений в 20 других реках и шести озерах провинции.


В среду на государственном телеканале CCTV показали кадры, где уровень воды в Янцзы поднялся настолько, что почти полностью закрыл статую в городе Уху, которая обычно возвышается на 12 метров над водой.


Согласно данным агентства Синьхуа, более 100 миллиметров осадков выпало на сотнях метеостанций в провинции Аньхой с 17:00 понедельника до того же времени во вторник. В уезде Хэси, недалеко от столицы провинции Хэфэй, зафиксировано около 266 миллиметров осадков.


Провинциальное метеорологическое управление прогнозирует дальнейшие дожди со среды по пятницу и выпустило предупреждения о возможных «геологических бедствиях» в южных районах.


Интенсивные дожди в последние месяцы привели к смертельным последствиям в южном Китае. В прошлом месяце в центральной провинции Хунань из-за горных наводнений погибли пять человек, а оползень в той же провинции унес жизни восьми человек. В июне сильные дожди и наводнения также привели к гибели 38 человек в южной провинции Гуандун.


Фото: AFP Восточный Китай столкнулся с мощными дождями, которые вызвали значительное повышение уровня воды в Янцзы и других реках, что привело к эвакуации почти четверти миллиона человек. Об этом сообщили государственные СМИ в среду. Китай в последние месяцы переживает экстремальные погодные условия, от проливных дождей до сильных тепловых волн. Это страна, которая выбрасывает наибольшее количество парниковых газов, что, по мнению ученых, способствует изменению климата и увеличивает частоту и интенсивность экстремальных погодных явлений. По данным агентства Синьхуа, к вечеру вторника стихия затронула 991 тысячу жителей провинции Аньхой. При этом 242 тысячи человек были эвакуированы. – По состоянию на 16:00 вторника ливни нанесли ущерб 36 округам и районам семи городов окружного уровня в Аньхое, — сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на местный департамент по чрезвычайным ситуациям. Уровень воды в Янцзы, самой длинной реке Китая, в пределах провинции Аньхой превысил критические отметки и продолжает расти. Ливни также привели к повышению уровня воды выше опасных значений в 20 других реках и шести озерах провинции. В среду на государственном телеканале CCTV показали кадры, где уровень воды в Янцзы поднялся настолько, что почти полностью закрыл статую в городе Уху, которая обычно возвышается на 12 метров над водой. Согласно данным агентства Синьхуа, более 100 миллиметров осадков выпало на сотнях метеостанций в провинции Аньхой с 17:00 понедельника до того же времени во вторник. В уезде Хэси, недалеко от столицы провинции Хэфэй, зафиксировано около 266 миллиметров осадков. Провинциальное метеорологическое управление прогнозирует дальнейшие дожди со среды по пятницу и выпустило предупреждения о возможных «геологических бедствиях» в южных районах. Интенсивные дожди в последние месяцы привели к смертельным последствиям в южном Китае. В прошлом месяце в центральной провинции Хунань из-за горных наводнений погибли пять человек, а оползень в той же провинции унес жизни восьми человек. В июне сильные дожди и наводнения также привели к гибели 38 человек в южной провинции Гуандун.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика